0 комментариев 5 230 Просмотров
Нам нужно:1 кг картофеля;
1 ст.л. растительного масла;
1 луковица, тонко нарезанная;
соль, перец
Картофель очистите, помойте и обсушите. Измельчите на мелкой терке.
Тщательно отожмите от лишней жидкости. Добавьте по вкусу соль и перец и тонко нарезанную луковицу.
Тщательно перемешайте руками, чтобы все хорошо распределилось.
Нагрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 1 ст.ложку растительного масла, выложите
картофель и с помощью лопатки плотно утрамбуйте в виде лепешки.
Жарьте на среднем огне приблизительно 15 минут. С помощью тарелки аккуратно переверните лепешку и жарьте с другой стороны еще 12-15 минут.
Готовую лепешку посыпьте по желанию молотым черным перцем.