» » Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)
Консервирование

Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)


Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)

Невероятно ароматные, освежающие малосольные огурчики по грузинскому рецепту. Самая лучшая закуска в летний период, которая отлично подходит ко всем блюдам. Готовится элементарно – самое сложное дать огурчикам настояться и просолиться и не съесть их раньше времени.

Огурцы для этого рецепта лучше взять небольшие, упругие, свежие.

Что потребуется:
1 кг огурцов;
? ст.л. соли;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. зиры;
0,5 ч.л. красного перца хлопьями;
3 дольки чеснока;
небольшой пучок свежей кинзы.


Приготовление:
В ступке смешиваем зиру, красный перец с солью и сахар. Тщательно перетираем. Подбираем подходящую посуду. Идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Огурцы нарезаем дольками и выкладываем в контейнер. Сюда же выжимаем через пресс чеснок. Засыпаем перетертые специи с сахаром и солью. Зелень кинзы измельчаем и тоже отправляем в контейнер. Закрываем крышкой и потряхиваем так, чтобы специи и соль/сахар распределились по всем огурцам. На сутки (или хотя бы на ночь) ставим контейнер в холодильник. А потом наслаждаемся! Приятного аппетита!




Добавил   29-06-2020, 09:46   Просмотров: 144   

КОММЕНТАРИИ