0 комментариев 104 Просмотра
Яичница с чоризо и овощами в средиземноморском стиле, приготовленная на сковороде, получается очень яркой и ароматной. Украшают ее разноцветные
овощи – красные
помидоры и сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль. И, конечно, чоризо – знаменитая испанская колбаса, придающая блюду особый пикантный вкус. Испанскую или португальскую чоризо делают из вяленой
свинины с добавлением паприки, благодаря которой колбаса имеет красноватый оттенок и немного острый привкус. Яичницу с чоризо можно приготовить, используя другие овощи и зелень, например, шпинат, цукини, базилик. Копченая колбаса также хорошо сочетается в блюдах с плавлеными или молодыми несолеными сырами или авокадо, которые чуть смягчают ее остроту. Просто посыпьте яичницу тертым сыром или украсьте ломтиками авокадо – и вот уже готов новый вариант для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИЯйца 4 шт.
Ветчина 80 г
Чоризо 40 г
Помидоры 8 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Фасоль зеленая свежемороженная 100 г
Горошек зеленый свежемороженный 80 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Паприка молотая 1 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНИЦЫ С ЧОРИЗО И ОВОЩАМИ
Шаг 1Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. Положите половинки перца срезом вверх на сухую сковороду, накройте крышкой и готовьте на средне-сильном огне 10 мин. Снимите сковородку с огня и оставьте перец на 10 мин остывать под крышкой. Аккуратно снимите тонкую кожуру с подпалинами, мякоть нарежьте широкими полосками.
Шаг 2Положите фасоль в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте горошек и варите овощи 4 мин. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и дайте стечь жидкости.
Шаг 3Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Шаг 4В большой глубокой сковороде разогрейте на средне-слабом огне оливковое масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности, 5–6 мин. Добавьте ветчину, помидоры, томатную пасту и чеснок. Посолите, приправьте паприкой и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10– 15 мин.
Шаг 5Переложите в сковороду горошек и фасоль, аккуратно перемешайте и сделайте столовой ложкой углубления. В каждое разбейте по яйцу, вокруг яиц разложите ломтики чоризо и полоски сладкого перца. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 7–10 мин, пока белки не схватятся. Желтки должны оставаться полужидкими. Посыпьте яичницу петрушкой и подавайте к столу с тостами из цельнозернового
хлеба.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЧоризо в этом рецепте яичницы можно заменить другими видами колбасы, например, салями или мексиканской чоризо. Да, в Мексике есть своя чоризо, которую делают из сырой
свинины, щедро приправленной острыми специями. Если вы придерживаетесь вегетарианства, можете использовать альтернативные постные продукты вместо мясных - соевую колбасу или грибы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУС чоризо получится прекрасный омлет. Приготовить его можно аналогичным способом, как и яичницу. Залейте колбасу и овощи смесью из яиц и жарьте на сковороде до готовности.