0 комментариев 10 197 Просмотров
Ингредиенты:Один кочан капусты
Фарш (желательно смесь говядины со свининой) - 700 гр.
Рис - один мерный стакан (Если использовать суши-
рис,
голубцы не будут разваливаться)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молодой чеснок - 3 зубчика
Сметана - 70 гр.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец
Соль
Способ приготовления:1. Налейте в чашу мультиварки 1/2 стакана воды и слегка подсолите.
2. Отделите от кочана капустные листья.
3. Опустите в подсоленную воду и варите
4 минуты. (Возможен вариант сварить целый кочан капусты, опустив его в уже кипящую подсоленную воду)
4. Затем вытащить капустные листья из чаши, и обрезать утолщенные части.
5. Сварите рис с помощью программы "Рис"
6. Нарежьте мелко репчатый лук.
7. Натрите на средней терке
морковь.
8. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла и в режиме "Жарка" жарьте лук с морковью, пока
овощи не обмякнут.
9. Отделите от
помидор кожицу и перемелите в блендере. (Если блендер отсутствует, используйте обычную томатную пасту).
10. Чеснок мелко нарезать или используйте специальное приспособление для давки чеснока.
11. Смешайте
фарш, рис, томатное пюре, чеснок.
12. Перемешайте, подсолив и поперчив.
13. На каждый капустный лист положите достаточное количество получившегося фарша, и сложите листья "конвертиком"
14. Немного обжарьте получившиеся голубцы в мультиварке в режиме "Жарка". (Жарка необходима для придания формы голубцам)
15. Уложите голубцы в чашу (Можно в два слоя).
16. Залейте на половину соусом (смесь воды, томатной пасты и сметаны).
17. Добавьте лавровые листочки.
18. Готовить в режиме "Тушение" -
40 минут. Рис я не варила,голубцы не обжаривала.
Автор: Елена Васильева
Приятного аппетита!