A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Голубцы в мультиварке

11 окт 2014, 11:23,
0 комментариев    10 109 Просмотров
Голубцы в мультиварке

Ингредиенты:
Один кочан капусты
Фарш (желательно смесь говядины со свининой) - 700 гр.
Рис - один мерный стакан (Если использовать суши-рис, голубцы не будут разваливаться)

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молодой чеснок - 3 зубчика
Сметана - 70 гр.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец
Соль


Способ приготовления:
1. Налейте в чашу мультиварки 1/2 стакана воды и слегка подсолите.
2. Отделите от кочана капустные листья.
3. Опустите в подсоленную воду и варите 4 минуты. (Возможен вариант сварить целый кочан капусты, опустив его в уже кипящую подсоленную воду)
4. Затем вытащить капустные листья из чаши, и обрезать утолщенные части.
5. Сварите рис с помощью программы "Рис"
6. Нарежьте мелко репчатый лук.
7. Натрите на средней терке морковь.
8. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла и в режиме "Жарка" жарьте лук с морковью, пока овощи не обмякнут.
9. Отделите от помидор кожицу и перемелите в блендере. (Если блендер отсутствует, используйте обычную томатную пасту).
10. Чеснок мелко нарезать или используйте специальное приспособление для давки чеснока.
11. Смешайте фарш, рис, томатное пюре, чеснок.
12. Перемешайте, подсолив и поперчив.
13. На каждый капустный лист положите достаточное количество получившегося фарша, и сложите листья "конвертиком"
14. Немного обжарьте получившиеся голубцы в мультиварке в режиме "Жарка". (Жарка необходима для придания формы голубцам)
15. Уложите голубцы в чашу (Можно в два слоя).
16. Залейте на половину соусом (смесь воды, томатной пасты и сметаны).
17. Добавьте лавровые листочки.
18. Готовить в режиме "Тушение" - 40 минут. Рис я не варила,голубцы не обжаривала.

Автор: Елена Васильева
Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

18 мар 2022, 08:42    807    0
Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым,...



Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат...
  • Скумбрия с овощами в духовке
  • Картофельный салат с креветками и маслинами
  • Роллы «Мимоза» с лососем и омлетом



  • Похожие кулинарные рецепты:

    02 ноя 2014, 16:11

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо