0 комментариев 161 Просмотр
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. – он делает бульон горьковатым.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 л рыбного бульона
600 г филе щуки на коже без костей
1 стебель лука-порея
1 средняя
морковка2 средние картофелины
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:4–6 бездрожжевых блинчиков
3 филе куриных бедрышек
1 небольшая луковица
сливочное и растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩУЧЬЕЙ УХИ
Шаг 1Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся
фарш в
блинчики.
Шаг 2Для ухи очистите
морковь и
картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.
Шаг 3Доведите бульон до кипения, положите порей,
картофель и морковь, варите почти до готовности.
Шаг 4Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности
рыбы, примерно 10 мин. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин.
Шаг 5Тем временем обжарьте
блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.
КСТАТИЕсли
рыба кажется вам чересчур пахнущей тиной (толстолобик, щука или сом), добавьте в уху несколько звездочек бадьяна – он отлично отбивает запах тины.