A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Щучья уха с блинчиками

Щучья уха с блинчиками

17 мар 2024, 09:34,
0 комментариев    155 Просмотров
Щучья уха с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. – он делает бульон горьковатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 л рыбного бульона
600 г филе щуки на коже без костей
1 стебель лука-порея
1 средняя морковка
2 средние картофелины
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:
4–6 бездрожжевых блинчиков
3 филе куриных бедрышек
1 небольшая луковица
сливочное и растительное масло
соль


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЩУЧЬЕЙ УХИ


Шаг 1
Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.
Шаг 2
Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.
Шаг 4
Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин.
Шаг 5
Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.

КСТАТИ
Если рыба кажется вам чересчур пахнущей тиной (толстолобик, щука или сом), добавьте в уху несколько звездочек бадьяна – он отлично отбивает запах тины.




Читайте также другие рецепты:

29 авг 2014, 18:43    5 857    0
Лимоны хорошо сохраняются в холодильнике, но можно сохранить их свежими в течение нескольких...



Похожие кулинарные рецепты:

16 фев 2022, 14:30

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо