A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Рагу из чечевицы с овощами

Рагу из чечевицы с овощами

05 апр 2017, 19:30,
0 комментариев    2 802 Просмотра
Рагу из чечевицы с овощами

Чечевица очень интересный и полезный продукт. В ее состав почти не входят жиры(очень мало), а белок усваивается замечательно!
Еще чечевица богата калием и железом, эти микроэлементы очень нужны нашему организму. Так давайте просто и вкусно приготовим рагу из чечевицы с овощами.

Ингридиенты на 3-4 порции:

- чечевица коричневая - 1 стакан
- лук репчатый - 1 штука
- морковь - 1 штука
- помидоры - 3 штуки

- зелень кинзы и петрушки
- чеснок - 1/3 зубчика
- приправа "Хмели-сунели" - 1/3 чайной ложки
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- соль по вкусу.



Как готовится рагу из чечевицы с овощами?

1. Чечевицу хорошо промыть в проточной воде и поставить вариться на 20 минут, в конце добавить соль, когда станет мягкой, снять с огня и слить воду через сито.
2. В разогретую сковороду наливаем смесь оливкового и подсолнечного масла.
Оливковое масло само по себе горьковато, поэтому разбавляем его рафинированным подсолнечным маслом.
3. Луковицу разрезаем на мелкие кубики и пассируем в масле.
обжариваем лук

4. Морковь нарезаем на мелкие кубики и добавляем к луку в сковороду gipfel,
немного потушить(около 10 минут), можно добавить воды, чтобы овощи потушились, а не прожарились.
5. К овощам добавляем отварную чечевицу, уменьшаем огонь и на медленном огне тушим 15 минут.
Если жидкости мало, можно совсем немного добавить воды, но не переборщить, иначе получится не рагу, а пюре.
рагу


6. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Заметим, что помидоры в это рагу добавляются в сыром виде.
7. Зелень моем и шинкуем.
8. Выкладываем овощи из сковороды gipfel в любую емкость, туда же добавляем помидоры и зелень.
9. Выдавливаем чеснок и добавляем немного приправы, все перемешиваем.

Вот такое рагу из овощей и чечевицы у нас получилось. Быстро, просто и вкусно! Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Также рагу может быть не только в качестве гарнира, но и как салат.
Приятного аппетита!
iviko.by/stoly/kuhonnye-stoly/




Читайте также другие рецепты:

19 июл 2014, 18:42    6 251    0
Продукты: Зелень всякая: лук зелёный молодой чеснок щавель шпинат молодая крапива петрушка укроп...



Похожие кулинарные рецепты:

23 сен 2014, 22:11

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом