0 комментариев 2 802 Просмотра
Чечевица очень интересный и полезный продукт. В ее состав почти не входят жиры(очень мало), а белок усваивается замечательно!
Еще чечевица богата калием и железом, эти микроэлементы очень нужны нашему организму. Так давайте просто и вкусно приготовим рагу из чечевицы с овощами.
Ингридиенты на 3-4 порции:- чечевица коричневая - 1 стакан
- лук репчатый - 1 штука
-
морковь - 1 штука
-
помидоры - 3 штуки
- зелень кинзы и петрушки
- чеснок - 1/3 зубчика
- приправа "Хмели-сунели" - 1/3 чайной ложки
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- подсолнечное масло - 1 столовая ложка
- соль по вкусу.
Как готовится рагу из чечевицы с овощами? 1. Чечевицу хорошо промыть в проточной воде и поставить вариться на 20 минут, в конце добавить соль, когда станет мягкой, снять с огня и слить воду через сито.
2. В разогретую сковороду наливаем смесь оливкового и подсолнечного масла.
Оливковое масло само по себе горьковато, поэтому разбавляем его рафинированным подсолнечным маслом.
3. Луковицу разрезаем на мелкие кубики и пассируем в масле.
4.
Морковь нарезаем на мелкие кубики и добавляем к луку в сковороду gipfel,
немного потушить(около 10 минут), можно добавить воды, чтобы
овощи потушились, а не прожарились.
5. К овощам добавляем отварную чечевицу, уменьшаем огонь и на медленном огне тушим 15 минут.
Если жидкости мало, можно совсем немного добавить воды, но не переборщить, иначе получится не рагу, а пюре.
6.
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Заметим, что помидоры в это рагу добавляются в сыром виде.
7. Зелень моем и шинкуем.
8. Выкладываем овощи из сковороды gipfel в любую емкость, туда же добавляем помидоры и зелень.
9. Выдавливаем чеснок и добавляем немного приправы, все перемешиваем.
Вот такое рагу из овощей и чечевицы у нас получилось. Быстро, просто и вкусно! Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Также рагу может быть не только в качестве гарнира, но и как
салат.
Приятного аппетита!