0 комментариев 5 033 Просмотра
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень популярен
салат из авокадо с креветками. Этот
салат, состоящий из креветок, авокадо и иногда
яйца, подавался в половинках авокадо. Мы решили изменить рецепт этого салата с учетом современных тенденций.
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г очищенных вареных креветок
3 авокадо
2 средних
помидора
1 средний
огурец1 маленькая красная луковица
1–2 зеленых острых перчика, желательно халапеньо
8–10 веточек кинзы
5 ст. л. майонеза
3 ст. л. сладкого соуса чили
4 ст. л. сока лайма + еще немного для авокадо
кайенский перец по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Нарежьте
помидоры ломтиками.
Огурец разрежьте вдоль на четыре части, а затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите. Мелко порубите листья кинзы.
Шаг 3Нарежьте
креветки кусочками длиной 7–8 мм.
Шаг 4В миске смешайте сладкий
соус чили, майонез и 2 ст. л. сока лайма, перемешайте, добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу.
Шаг 5Надрежьте авокадо вдоль пополам. Возьмитесь за половинки, поверните их в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку. Сбрызните авокадо соком лайма, немного посолите, поперчите и нарежьте ломтиками.
Шаг 6Разложите салат на блюде рядами, чтобы получилась красивая композиция. Посыпьте кинзой. Отдельно подайте заправку.