0 комментариев 4 581 Просмотр
Состав:2 стебля лука-порея среднего размера (только белые и светло-зеленые части, измельченные, хорошо промытые и высушенные)
1 ч. л. свежей лимонной цедры
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
Крупная соль и свежемолотый черный перец
2,5 стакана
помидоров черри (около 340 г)
4 куска филе трески, каждый весом 170-230 г и толщиной в 2,5 см
Готовим треску с пореем и помидорами:Разогрейте духовку до 230 °С. В огнеупорной форме размером 20 х 30 см перемешайте лук-порей, лимонную цедру, лимонный сок, масло, тимьян, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного перца. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 8-10 минут, пока порей не станет мягким.
Достаньте форму из духовки. Добавьте
помидоры и перемешайте. Каждый кусок рыбного филе натрите с обеих сторон половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки черного перца. Выложите
рыбу поверх
овощей.
Накройте форму и запекайте 15-20 минут:
рыба должна пропечься полностью. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!