0 комментариев 8 720 Просмотров
Сегодня мы приготовим блюдо японской кухни – лапшу удон с говядиной и овощами. Удон готовится быстро. Всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ:• лапша - 200 гр.
•
говядина филе– 350гр. (желательно толстый край или вырезка)
• брокколи - 500 гр.
• Грибы шиитаке или шампиньоны – 6-8 шт.
• лук репчатый – 1шт средняя
• чеснок - 2 зубчика
• корень имбиря - 1 см
• кунжутное масло - 2 ч. л.
• крахмал - 1 ст. л.
• устричный
соус - 1/3 стакана
• херес - 1/3 стакана
• соевый
соус - 2 ст. л.
• коричневый сахар - 1 ст. л.
• хлопья чили - 1/2 ч. л.
• растительное масло – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Подготовьте
овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Грибы тонко нарежьте.
Говядину нарежьте тонкими полосками.
2. В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2–3 ч.
3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.
4. Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку.
5. Добавьте в вок еще немного масла, положите
мясо и жарьте 5–7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2–3 мин.
6. Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.