У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из мяса » Говядина с лапшой Удон и овощами по-китайски

Говядина с лапшой Удон и овощами по-китайски

31 янв 2021, 09:41,
0 комментариев    4 739 Просмотров
Говядина с лапшой Удон и овощами по-китайски

Сегодня мы приготовим блюдо японской кухни – лапшу удон с говядиной и овощами. Удон готовится быстро. Всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• лапша - 200 гр.
говядина филе– 350гр. (желательно толстый край или вырезка)
• брокколи - 500 гр.
• Грибы шиитаке или шампиньоны – 6-8 шт.
• лук репчатый – 1шт средняя
• чеснок - 2 зубчика
• корень имбиря - 1 см
• кунжутное масло - 2 ч. л.
• крахмал - 1 ст. л.
• устричный соус - 1/3 стакана
• херес - 1/3 стакана
• соевый соус - 2 ст. л.
• коричневый сахар - 1 ст. л.
• хлопья чили - 1/2 ч. л.
• растительное масло – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Грибы тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.
2. В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2–3 ч.
3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.
4. Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку.
5. Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2–3 мин.
6. Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.




Читайте также другие рецепты:

09 фев 2013, 10:58    4 673    0
Состав: 180 г риса для ризотто 100 г клубники 60 г сливочного масла 40 г пармезана 30 г сыра...



Похожие кулинарные рецепты:

18 июл 2014, 09:52
24 июл 2014, 17:53

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат из нута со сладким перцем
  • Овощи на пару с зеленой заправкой
  • Супы
    Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные...
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой