Сегодня мы приготовим блюдо японской кухни – лапшу удон с говядиной и овощами. Удон готовится быстро. Всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид. ИНГРЕДИЕНТЫ: • лапша - 200 гр. • говядина филе– 350гр. (желательно толстый край или вырезка) • брокколи - 500 гр. • Грибы шиитаке или шампиньоны – 6-8 шт. • лук репчатый – 1шт средняя • чеснок - 2 зубчика • корень имбиря - 1 см • кунжутное масло - 2 ч. л. • крахмал - 1 ст. л. • устричный соус - 1/3 стакана • херес - 1/3 стакана • соевый соус - 2 ст. л. • коричневый сахар - 1 ст. л. • хлопья чили - 1/2 ч. л. • растительное масло – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Грибы тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками. 2. В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2–3 ч. 3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте. 4. Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку. 5. Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2–3 мин. 6. Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу. |
|