A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из мяса » Говядина с лапшой Удон и овощами по-китайски

Говядина с лапшой Удон и овощами по-китайски

31 янв 2021, 09:41,
0 комментариев    7 980 Просмотров
Говядина с лапшой Удон и овощами по-китайски

Сегодня мы приготовим блюдо японской кухни – лапшу удон с говядиной и овощами. Удон готовится быстро. Всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• лапша - 200 гр.
говядина филе– 350гр. (желательно толстый край или вырезка)
• брокколи - 500 гр.
• Грибы шиитаке или шампиньоны – 6-8 шт.
• лук репчатый – 1шт средняя
• чеснок - 2 зубчика
• корень имбиря - 1 см
• кунжутное масло - 2 ч. л.
• крахмал - 1 ст. л.
• устричный соус - 1/3 стакана
• херес - 1/3 стакана
• соевый соус - 2 ст. л.
• коричневый сахар - 1 ст. л.
• хлопья чили - 1/2 ч. л.
• растительное масло – по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, очистите лук и нарежьте перьями, измельчите чеснок и имбирь. Грибы тонко нарежьте. Говядину нарежьте тонкими полосками.
2. В миске смешайте устричный и соевый соус, херес, кунжутное масло, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавьте говядину и лук и перемешайте, оставьте мариноваться на 2–3 ч.
3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте.
4. Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте немного масла и всыпьте брокколи и грибы. Жарьте, помешивая, 3 мин., затем переложите на тарелку.
5. Добавьте в вок еще немного масла, положите мясо и жарьте 5–7 мин., помешивая. Верните в вок брокколи и грибы и жарьте вместе еще 2–3 мин.
6. Обдайте лапшу горячей водой, дайте стечь и положите в вок. Прогрейте вместе на сильном огне и сразу же подавайте к столу.




Читайте также другие рецепты:

31 янв 2013, 17:45    6 780    0
Яичница на завтрак - отличное начало дня, но куда вы при этом деваете скорлупу? Выбрасываете?...



Похожие кулинарные рецепты:

18 июл 2014, 09:52
24 июл 2014, 17:53

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо