0 комментариев 1 492 Просмотра
Салат с языком. Вкусное, сытное и даже в некоторой степени изысканное блюдо. Этот нежнейший мясной салатик способен стать самой настоящей изюминкой любого застолья! Чаще всего для приготовления такого
салата хозяюшки используют говяжий (телячий) либо свиной язык, который в большинстве случаев предварительно отваривается либо обжаривается. Язык – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Он очень богат железом, а также различными минералами и витаминами, что позволяет рекомендовать его употребление в послеоперационном периоде, а также при беременности либо анемии.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ЯЗЫКОМ
1 вареный говяжий язык весом 1,2–1,3 кг
3 средних свежих огурца
1 красная сладкая луковица
сок половины лимона
200 г голландского или швейцарского сыра
Для заправки:1 средний пучок петрушки
3 ст. л. оливкового масла
2 вареных желтка
3 ст. л. каперсов
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ЯЗЫКОМ
Шаг 1Очистите язык от кожи и срежьте подъязычное
мясо – его можно использовать в других блюдах. Мякоть языка нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Шаг 2Огурцы и лук тонко нарежьте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Нарежьте
сыр кубиками или тонкими полосками.
Шаг 3Для заправки измельчите петрушку. Смешайте петрушку, оставшийся лимонный сок, оливковое масло, желтки, соль и перец.
Шаг 4Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы. Дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте.