A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Торт «Птичье молоко»

29 авг 2015, 22:50,
0 комментариев    5 671 Просмотр
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

Бисквит:
Яичный желток — 4 шт.
Мука — 180 г
Сахар — 100 г
Сливки — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Сода гашеная — 1 ч. л.


Крем:
Яичный белок — 4 шт.

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 200 г
Сливки — 200 г
Желатин — 25 г


Глазурь:
Сахар — 5 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сливочное масло — 30 г


Приготовление:
1. Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, муку и соль, замешиваем мягкое тесто.
2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто в форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж 20–25 минут. Как только он зарумянится, достаем корж и остужаем.
3. Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого нагреваем сливки на небольшом огне 2 минуты, добавляем желатин и оставляем для растворения. Если желатин полностью не растворится, то прогрейте пару минут смесь на небольшом огне, а затем процедите. Сливочное масло растираем со 100 г сахара. Включаем миксер на небольшие обороты и постепенно вливаем в масло сливочно-желатиновую смесь. Должен получится густой крем, если нет, то поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел. В другой миске взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену. Затем добавляем 100 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Затем, постоянно работая миксером на малых оборотах, добавляем в миску с белками масляно-желатиновый крем. Когда вся смесь будет добавлена, еще пару минут работаем миксером. У вас должен получится густой крем.
4. Теперь разрезаем бисквитный корж пополам или вдоль, это зависит от того, высокий он у вас получился или нет. Выкладываем половину крема на первый корж, накрываем вторым и снова выкладываем крем. С одной стороны торта я подложила лист фольги, чтобы крем застыл ровно, но это не понадобилось, так как крем застывал прямо на глазах.




Читайте также другие рецепты:

05 мар 2019, 21:31    4 778    0
Домашние заварные профитроли – это очень симпатичные и вкусные, миниатюрные пирожные из заварного...



Похожие кулинарные рецепты:

13 окт 2015, 16:24
09 янв 2019, 16:08
01 фев 2017, 15:01

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития:...
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Домашние энергетические батончики без сахара
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо