A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Торт «Птичье молоко»

29 авг 2015, 22:50,
0 комментариев    5 720 Просмотров
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

Бисквит:
Яичный желток — 4 шт.
Мука — 180 г
Сахар — 100 г
Сливки — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Сода гашеная — 1 ч. л.


Крем:
Яичный белок — 4 шт.

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 200 г
Сливки — 200 г
Желатин — 25 г


Глазурь:
Сахар — 5 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сливочное масло — 30 г


Приготовление:
1. Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, муку и соль, замешиваем мягкое тесто.
2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто в форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж 20–25 минут. Как только он зарумянится, достаем корж и остужаем.
3. Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого нагреваем сливки на небольшом огне 2 минуты, добавляем желатин и оставляем для растворения. Если желатин полностью не растворится, то прогрейте пару минут смесь на небольшом огне, а затем процедите. Сливочное масло растираем со 100 г сахара. Включаем миксер на небольшие обороты и постепенно вливаем в масло сливочно-желатиновую смесь. Должен получится густой крем, если нет, то поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел. В другой миске взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену. Затем добавляем 100 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Затем, постоянно работая миксером на малых оборотах, добавляем в миску с белками масляно-желатиновый крем. Когда вся смесь будет добавлена, еще пару минут работаем миксером. У вас должен получится густой крем.
4. Теперь разрезаем бисквитный корж пополам или вдоль, это зависит от того, высокий он у вас получился или нет. Выкладываем половину крема на первый корж, накрываем вторым и снова выкладываем крем. С одной стороны торта я подложила лист фольги, чтобы крем застыл ровно, но это не понадобилось, так как крем застывал прямо на глазах.




Читайте также другие рецепты:

26 мар 2013, 10:05    6 212    0
По-моему, данный салат совсем банален. Однако вкуса и приятности это ему никак не уменьшает....



Похожие кулинарные рецепты:

13 окт 2015, 16:24
09 янв 2019, 16:08
01 фев 2017, 15:01

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Этот салат нельзя путать с нашей острой корейской морковью! Хотя он вполне в...
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Салат с тунцом, яблоком и фасолью
  • Супы
    Сырный суп с грибами — это простое и вкусное первое блюдо, которое любят и...
  • Грибной суп с фрикадельками
  • Томатный суп с рассольным сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом