A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами

26 янв 2024, 11:29,
0 комментариев    122 Просмотра
Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочке с грибами – новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.


Ингредиенты
пельмени замороженные – 32-40 шт.
шампиньоны – 300-400 г
мука – 2 ст. л.
сметана жирная – 250 г
масло топленое – 3 ст. л.
лук репчатый
соль, перец черный свежемолотый


Пошаговый рецепт приготовления пельменей в горшочках с грибами


Шаг 1
Нарежьте лук средними кубиками, шампиньоны

Нарежьте лук средними кубиками, шампиньоны – ломтиками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла и обжарьте лук с грибами на сильном огне 5 мин.
Шаг 2
Посыпьте смесь в сковороде мукой и жарьте

Посыпьте смесь в сковороде мукой и жарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте 400 мл воды и варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 3
Отварите пельмени

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 3 мин, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте грибным соусом. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На первом этапе выкладывайте грибы в сковороду порциями, чтобы они помещались в один слой. В переполненной сковороде грибы дадут много жидкости и начнут тушиться, вместо того чтобы обжариться.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые пельмени в горшочках можно посыпать слоем тертого сыра и поставить под гриль на 5-7 минут до образования сырной корочки.




Читайте также другие рецепты:

07 фев 2013, 13:01    5 091    0
Состав: около 1,5 к г свинины, 3 ст. л. размягченного сливочного масла + еще немного масла для...



Похожие кулинарные рецепты:

18 дек 2014, 14:52

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо