A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Салат-перевёртыш «Дамская шляпка»

Салат-перевёртыш «Дамская шляпка»

07 фев 2020, 13:32,
0 комментариев    4 085 Просмотров
Салат-перевёртыш «Дамская шляпка»

Очень интересный и вкусный салатик, по форме напоминает женскую шляпку, отсюда и название. На первый взгляд сочетание продуктов может вызвать сомнения, но блюдо действительно получается вкусным, сочным и ярким.

Салат выкладывается сначала в глубокую миску слоями, а затем переворачивается на плоское блюдо. Если это кажется вам слишком сложным, можно сразу собрать салат на плоской тарелке, уменьшая каждый слой так, чтобы в итоге получилась «шляпка».


Что потребуется:
200 г филе индейки;
1 отварная свекла;
3 вареных яйца;
1 луковица;
1 свежая морковь;
1 банка консервированной кукурузы;
5 шт. маринованных огурцов корнишонов;
1 ч.л. яблочного уксуса;
Соль, перец – по вкусу;
Майонез – для заправки.


Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем вместе, немного солим и перчим, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 мариноваться. Затем отжимаем жидкость, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Чтобы салат получился в форме шляпки, будем его собирать в глубокой миске, а затем перевернем на блюдо. Перед тем, как выкладывать салат, смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы легче было перевернуть или выстилаем миску пищевой пленкой.
Итак, первый слой – морковь с луком.

Далее идет отварная индейка, нарезанная мелким кубиком. Смазываем слой майонезом. Следующий слой – мелко нарезанные маринованные огурцы. Потом идут тертые вареные яйца (половину одного яйца откладываем для украшения салата). Яичный слой подсаливаем и смазываем майонезом. Отварную свеклу трем на терке, солим, добавляем к ней немного майонеза и перемешиваем, выкладываем следующим слоем. Последний слой – консервированная кукуруза. Смазываем майонезом и хорошенько утрамбовываем салат. Накрываем миску и отправляем блюдо на пропитку в холодильник на несколько часов. Затем миску с салатом накрываем подходящим плоским блюдом и аккуратно переворачиваем. Оставляем немного так постоять, потом аккуратно снимаем миску, чтобы салат-перевертыш остался на блюде, не повредив его слои. Сверху украшаем отложенным тертым яйцом. Готово!

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

01 фев 2015, 16:53    3 359    0
Спрос на пельменную продукцию различного вида всегда стабильно высокий. Это объясняется...



Продукты: Зелень всякая: лук зелёный молодой чеснок щавель шпинат молодая...
  • Кулич с орехами
  • Минтай в кляре на сковороде
  • Почему лимонную кислоту делают не из лимонов?



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом