0 комментариев 1 982 Просмотра
Эти пирожки как машина времени: их вкус позволяет вернуться в беззаботное детство или весёлые студенческие времена. Такие пирожки раньше продавали на каждом углу – в столовой, на рынке, на выходе из метро. Что ж, готовьте и ностальгируйте!
Капусту в начинку можно взять тушеную или квашеную, получается вкусно и так, и так.
Что потребуется:2 стакана муки (чуть неполные);
1 стакан кефира;
15 г свежих дрожжей;
3 ст.л. подсолнечного масла (для теста);
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли (неполная);
150 г тушеной или квашеной капусты;
150 мл подсолнечного масла (для жарки).
Приготовление:Дрожжи положить в миску, где будете замешивать тесто и залить кефиром комнатной температуры. Чтобы дрожжи быстрее растворились, можно немного перемешать ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать до растворения. Добавить растительное масло и всыпать муку. Если позволяет время, её лучше просеять через сито. Замешиваем тесто: сначала при помощи ложки, потом руками. Колобок теста кладем в миску, смазанную маслом и прикрываем чистым полотенцем. Отправляем миску в теплое место на расстойку (например, в духовку при слабеньком нагреве). Этот этап может занять 40-60 минут. Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие шарики одного размера. Растягиваем руками в круглую плоскую лепешку и кладем в центр начинку из капусты. Формируем продолговатые пирожки, хорошо скрепляя края теста. Разогреваем сковородку с маслом (его должно быть достаточно много). Выкладываем пирожки так, чтобы им было не тесно, т.к. они ещё увеличатся в объеме. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки можно промокнуть пирожки салфетками, чтобы ушли излишки жира.
Готово! Приятного аппетита!