A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

16 дек 2019, 21:38,
0 комментариев    1 982 Просмотра
Жареные пирожки с капустой, как в советское время (те самые, по 5 копеек)

Эти пирожки как машина времени: их вкус позволяет вернуться в беззаботное детство или весёлые студенческие времена. Такие пирожки раньше продавали на каждом углу – в столовой, на рынке, на выходе из метро. Что ж, готовьте и ностальгируйте!


Капусту в начинку можно взять тушеную или квашеную, получается вкусно и так, и так.

Что потребуется:
2 стакана муки (чуть неполные);
1 стакан кефира;
15 г свежих дрожжей;
3 ст.л. подсолнечного масла (для теста);
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли (неполная);
150 г тушеной или квашеной капусты;
150 мл подсолнечного масла (для жарки).


Приготовление:
Дрожжи положить в миску, где будете замешивать тесто и залить кефиром комнатной температуры. Чтобы дрожжи быстрее растворились, можно немного перемешать ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать до растворения. Добавить растительное масло и всыпать муку. Если позволяет время, её лучше просеять через сито. Замешиваем тесто: сначала при помощи ложки, потом руками. Колобок теста кладем в миску, смазанную маслом и прикрываем чистым полотенцем. Отправляем миску в теплое место на расстойку (например, в духовку при слабеньком нагреве). Этот этап может занять 40-60 минут. Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие шарики одного размера. Растягиваем руками в круглую плоскую лепешку и кладем в центр начинку из капусты. Формируем продолговатые пирожки, хорошо скрепляя края теста. Разогреваем сковородку с маслом (его должно быть достаточно много). Выкладываем пирожки так, чтобы им было не тесно, т.к. они ещё увеличатся в объеме. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки можно промокнуть пирожки салфетками, чтобы ушли излишки жира. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

28 дек 2021, 21:44    1 078    0
Очень вкусный и красивый тортик, великолепно подходит для любого праздника! Конечно, его...



Суп из куриной голени и картошки – легкое диетическое блюдо, которое одинаково...
  • Драники картофельные в духовке
  • Окорок с яйцом
  • Утренний напиток для здоровья и похудения



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом