У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

16 дек 2019, 21:38,
0 комментариев    1 490 Просмотров
Жареные пирожки с капустой, как в советское время (те самые, по 5 копеек)

Эти пирожки как машина времени: их вкус позволяет вернуться в беззаботное детство или весёлые студенческие времена. Такие пирожки раньше продавали на каждом углу – в столовой, на рынке, на выходе из метро. Что ж, готовьте и ностальгируйте!

Капусту в начинку можно взять тушеную или квашеную, получается вкусно и так, и так.

Что потребуется:
2 стакана муки (чуть неполные);
1 стакан кефира;
15 г свежих дрожжей;
3 ст.л. подсолнечного масла (для теста);
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли (неполная);
150 г тушеной или квашеной капусты;
150 мл подсолнечного масла (для жарки).


Приготовление:
Дрожжи положить в миску, где будете замешивать тесто и залить кефиром комнатной температуры. Чтобы дрожжи быстрее растворились, можно немного перемешать ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать до растворения. Добавить растительное масло и всыпать муку. Если позволяет время, её лучше просеять через сито. Замешиваем тесто: сначала при помощи ложки, потом руками. Колобок теста кладем в миску, смазанную маслом и прикрываем чистым полотенцем. Отправляем миску в теплое место на расстойку (например, в духовку при слабеньком нагреве). Этот этап может занять 40-60 минут. Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие шарики одного размера. Растягиваем руками в круглую плоскую лепешку и кладем в центр начинку из капусты. Формируем продолговатые пирожки, хорошо скрепляя края теста. Разогреваем сковородку с маслом (его должно быть достаточно много). Выкладываем пирожки так, чтобы им было не тесно, т.к. они ещё увеличатся в объеме. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки можно промокнуть пирожки салфетками, чтобы ушли излишки жира. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

27 окт 2014, 18:06    6 082    0
Ингредиенты: Угорь (копченый) - 90 г Папайя - 35 г Черри - 25 г Клубника - 20 г Шпинат - 20 г Салат...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу,...
  • Греческий салат из молодого картофеля с курицей
  • Салат со стейком и абрикосами
  • Супы
    Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от...
  • Классический холодный свекольник
  • Окрошка рыбная на квасе
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой