0 комментариев 206 Просмотров
Стейк из красной
рыбы можно сделать практически из любой красной
рыбы семейства лососевых. Только помните о том, что у разных представителей этого вида разное по жирности
мясо, поэтому и способы приготовления будут разными. Для жареных стейков на сковороде лучше использовать крупную жирную рыбу, идеально подойдут: лосось, морская форель, семга и кета. А вот нерку, горбушу и кижуча, лучше запекать в духовке при небольшой температуре, а потом очень быстро подрумянить на гриле или газовой горелкой. Но стейк, не обязательно должен быть с румяной корочкой. Если вы придерживаетесь ПП, то приготовить его можно даже в пароварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИстейк из красной рыбы 2 шт.
оливковое масло
соль
белый молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Шаг 1Проверьте кожу стейков на наличие чешуи, если она есть, то рыбу необходимо аккуратно почистить. После чистки рыбу не мойте, чтобы она не впитала лишнюю влагу. Достаточно будет протереть стейк влажным бумажным полотенцем со всех сторон.
Шаг 2Промокните стейк чистым бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы убрать лишнюю влагу. Поперчите и посолите рыбу со всех сторон, обмажьте оливковым маслом и оставьте на тарелке на 30 мин.
Шаг 3Хорошо разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном. Слегка, при помощи кулинарной кисти, смажьте сковороду растительным маслом и подождите 10 сек.
Шаг 4Положите стейки в сковороду и готовьте в течение 2 минут на огне чуть выше среднего. Переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты. Выключите нагрев, переверните стейки и оставьте в сковороде на 3 минуты. Подавайте с долькой лимона.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЕсли вы купили замороженные стейки, то размораживайте их только в холодильнике, а не при комнатной температуре. Обращайте внимание на информацию на этикетке перед покупкой. Лучше брать продукцию корабельной заморозки.
КСТАТИВыбирая стейки из красной рыбы, обратите внимание на толщину нарезки. Лучше всего, чтобы она была от 3 см, так ваш стейк 100% получится сочным. Если вы боитесь, что с такой толщиной рыба может оказаться внутри сырой после приготовления на сковороде, то ее можно поместить на 5-7 мин в духовку (130°С) или положить на прогретую тарелку и накрыть фольгой на то же время.