A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Стейк из красной рыбы

Стейк из красной рыбы

20 мар 2024, 10:46,
0 комментариев    99 Просмотров
Стейк из красной рыбы

Стейк из красной рыбы можно сделать практически из любой красной рыбы семейства лососевых. Только помните о том, что у разных представителей этого вида разное по жирности мясо, поэтому и способы приготовления будут разными. Для жареных стейков на сковороде лучше использовать крупную жирную рыбу, идеально подойдут: лосось, морская форель, семга и кета. А вот нерку, горбушу и кижуча, лучше запекать в духовке при небольшой температуре, а потом очень быстро подрумянить на гриле или газовой горелкой. Но стейк, не обязательно должен быть с румяной корочкой. Если вы придерживаетесь ПП, то приготовить его можно даже в пароварке.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк из красной рыбы 2 шт.
оливковое масло
соль
белый молотый перец


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ


Шаг 1
Проверьте кожу стейков на наличие чешуи, если она есть, то рыбу необходимо аккуратно почистить. После чистки рыбу не мойте, чтобы она не впитала лишнюю влагу. Достаточно будет протереть стейк влажным бумажным полотенцем со всех сторон.
рыбу необходимо аккуратно почистить

Шаг 2
Промокните стейк чистым бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы убрать лишнюю влагу. Поперчите и посолите рыбу со всех сторон, обмажьте оливковым маслом и оставьте на тарелке на 30 мин.
Промокните стейк чистым бумажным полотенцем

Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном. Слегка, при помощи кулинарной кисти, смажьте сковороду растительным маслом и подождите 10 сек.
Хорошо разогрейте сковороду-гриль

Шаг 4
Положите стейки в сковороду и готовьте в течение 2 минут на огне чуть выше среднего. Переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты. Выключите нагрев, переверните стейки и оставьте в сковороде на 3 минуты. Подавайте с долькой лимона.
рыбу и готовьте

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы купили замороженные стейки, то размораживайте их только в холодильнике, а не при комнатной температуре. Обращайте внимание на информацию на этикетке перед покупкой. Лучше брать продукцию корабельной заморозки.

КСТАТИ
Выбирая стейки из красной рыбы, обратите внимание на толщину нарезки. Лучше всего, чтобы она была от 3 см, так ваш стейк 100% получится сочным. Если вы боитесь, что с такой толщиной рыба может оказаться внутри сырой после приготовления на сковороде, то ее можно поместить на 5-7 мин в духовку (130°С) или положить на прогретую тарелку и накрыть фольгой на то же время.




Читайте также другие рецепты:

05 июл 2023, 09:13    222    0
Курица и индейка относятся к диетическим видам мяса, которое так хорошо подходит для приготовления...



Если вы любите готовить еду на свежем воздухе, то вам наверняка пригодится и...
  • Авокадо, фаршированное крабовым салатом
  • Луковые колечки
  • Капуста:как приготовить вкусно.



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо