0 комментариев 5 399 Просмотров
Приготовление вкуснейшего плова:Накаляем раст.масло в казане (я применяю старинную глубокую сковороду, лишь в ней плов выходит замечательный).
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, пламя уменьшаем и обжариваем - тут основное никак не пережарить, а чтоб лучок стал чуть-чуть золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинноватыми брусочками (никак не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на базаре), продолжаем обжаривать мин. 5. Дальше опускаем в казан мясцо, нарезанное достаточно большими кусками (у меня в предоставленном случае
говядина, однако никак не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старенькое мясцо не брать - остается твердым).
Теперь закладываем
рис (я заблаговременно замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 цельные головки чеснока (очистить от верхней шелухи незначительно), заливаем кипяточком (кипяточек солю), чтоб сверху риса воды было приблизительно. на 2 пальца.
Уменьшаем пламя практически до минимального количества и накрываем крышкой. Готовность смотрим, так как видов риса совсем немало, от данного и время изготовления различное, главное никак не переварить, иначе выйдет кашка.
После изготовления я убираю с плиты и оставляю мин. на 20 доходить, чтоб напитался запахами, крышку не в коем случае никак не раскрывать!
Лишь после этого осторожно размешиваю. Делала сообразно данному рецепту и с курицей - тоже очень аппетитно выходит.
Приятного аппетита !!!