0 комментариев 3 903 Просмотра
Говядина в сливочном соусе с грибами - классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, обязательно используйте вырезку. Только эта часть жарится быстро и останется сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ4 медальона из говяжьей вырезки по 180 г каждый
500 г шампиньонов
1 ч. л. сушеного тимьяна или 5 веточек свежего
125 мл красного сухого вина
350 мл говяжьего бульона
125 мл жирных сливок
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 11. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 22. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. оливкового. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 5 мин. Затем положите лук, через 5 мин. – чеснок и тимьян, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. и переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
Шаг 33. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле.
Шаг 44. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна прожарившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2–3 мин., пока
соус немного не загустеет.
Шаг 55. Верните в сковороду грибы и
мясо и прогрейте вместе 2 мин. Попробуйте, если нужно, еще немного посолите и поперчите.