0 комментариев 5 380 Просмотров
Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно румяной.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг сдобного дрожжевого теста
450 г говяжьего
фарша500 г картофеля
1 средняя луковица
3–4 веточки кинзы
топленое масло
по щепотке семян укропа и тмина
соль, черный перец
яйцо и масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для начинки лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Мелко порубите кинзу.
Шаг 2Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте жареный лук,
фарш, зелень и специи, перемешайте.
Шаг 3Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте заготовки в форме кругов толщиной 3 мм.
Шаг 4На больший круг равномерно выложите начинку, отступая от края 2–3 см. Сверху уложите малый круг теста. Соедините края кругов теста «косичкой».
Шаг 5Ножницами в центре верхней лепешки теста сделайте отверстие диаметром 2 см. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Шаг 6Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин., до появления румяной корочки. После выпекания пирог смажьте маслом.
Все готово, приятного аппетита!