0 комментариев 9 615 Просмотров
Густой, аппетитный, практически как фондю)
соус на базе бешамель. Обычный в изготовлении однако таковой ласковый и разрешено заявить лакомый)
Состав:-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех
Готовим сырный соус:1. В сотейник уложить луковицу, лавровый лист, захлестнуть молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и отдать заварятся 20 мин.. Оцедить.
3. Раскочегарить сливочное масло, прибавить муку и обжаривать до нетяжелой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком подваривать до загустения.
5. Прибавить соль. перец, мускатный орешек и тертый
сыр.
6. Подваривать на слабеньком пламени 5 мин. (либо не в такой мере) до однородности.
7. Давать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного вам аппетита!