0 комментариев 4 864 Просмотра
Состав:1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль
Готовим пряный чесночно-сливочный суп:1. Чеснок порезать пластинами, лучок размельчить. В сковороде раскочегарить масло, прибавить чеснок, лучок и лавровый лист. Приготовлять на медлительном пламени 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, прибавить отделанный чеснок с луком, отдать вскипеть.
3.
Картофель порезать на мелкие кубики, бросить в бурлящий бульон и подваривать 15 мин. Присолить.
4.
Суп пюрировать в блендере, перемешать со сливками.