0 комментариев 1 465 Просмотров
Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные
десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.
ИНГРЕДИЕНТЫ90 г миндаля
50 г фиников без косточек
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. какао-порошка
для крема120 г кешью
1 вареная свекла
5 ст. л. миндального молока
3 ст. л. меда
3 ст. л. кокосового масла
0,5 ч. л. ванилина
щепотка соли
для украшения50 г тертого белого шоколада
сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1В чашу блендера положите миндаль, финики, какао-порошок, влейте растительное масло и мед и пробейте до получения крошки. Выложите в форму диаметром 20–22 см и утрамбуйте.
Шаг 2В блендере взбейте до однородной массы ингредиенты для крема.
Шаг 3Получившийся крем выложите на основу торта, разровняйте и уберите в морозильную камеру на 8 ч.
Шаг 4Осторожно переложите
торт на блюдо, подождите, пока он немного оттает. Украсьте тертым белым шоколадом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,26 г (9,08% суточной нормы)
• жиры 26,70 г (29,67%)
• углеводы 29,32 г (17,45%)
• пищевые волокна 4,02 г (13,40%)
• ккал 363,33 (20,19%) • НЖК 12,04 г (60,20%)
• натрий 61,17 мг (4,22%)
• общий сахар 19,57 г (39,14%)