0 комментариев 1 495 Просмотров
Блогер Мелисса Бен-Ишай поделилась очередным рецептом заправки для
салата, назвав ее «Ранчо Матери-Земли». Это более сливочный аналог зеленых заправок, который понравится всем, кто любит
соусы пожирнее – вроде песто – с хрустящим салатом айсберг или романо. Рассказываем, как повторить рецепт уже ставшего легендарным соуса.
Чтобы посмотреть видео, о котором мы рассказываем, нужно отключить российскую сим-карту в телефоне (это делается в настройках), включить VPN и подключиться к Wi-Fi.
Большинство рецептов салатов, которыми Бен-Ишай делится на странице, состоят из остатков в холодильнике или ингредиентов, которые обычно есть, но мы бы не догадались их так использовать.
В новом рецепте https://www.tiktok.com/@bakedbymelissa/video/7170118446888406318 есть укроп, имеющийся на любой кухне (можно взять сушеный, уменьшив его количество), чеснок,
лимон, шпинат, а также два вида лука – шалот и зеленый. Рекомендуем взять именно шалот для более нежного утонченного вкуса. Если вы не можете его найти, то берите крымский красный лук – он также прекрасно подходит для соусов, и не такой резкий по вкусу и запаху, как белый.
Пищевые дрожжи – это дезактивированные дрожжи, которые часто используют в рецептах веганы для приготовления соусов. Тесто на них не поднимается, и они пригодны для употребления. Если вам сложно найти такие дрожжи, то замените их мелко натертым пармезаном. Если заправка кажется слишком густой, добавьте пару столовых ложек воды.
Попробуйте съесть с этой заправкой не только салат, но и пастуЗаправку «Ранчо Матери-Земли» делать просто хотя бы потому, что все ингредиенты отправляются в блендер, и ничего дополнительно с ними не нужно придумывать. Главное – заранее порезать все, что можно порезать.
Итак, для приготовления вкусной заправки возьмите: 3 зубчика чеснока
1 небольшой лук-шалот
3 лимона
100 гр оливкового масла
100 гр шпината
100 гр укропа
100 гр зеленого лука
40 гр пищевых дрожжей
1 стакан необжаренного кешью
1 чайная ложка соли
Готовьте так:- Очистите чеснок и лук-шалот.
- Выжмите сок из лимонов, выбросите косточки.
- Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
- Подавайте с нарезанным салатом айсберг и наслаждайтесь!
Этот соус – аналог известного соуса ранч, только в более полезном варианте, без майонеза или сливок. Вместо их мы добавляем ненасыщенные жиры (оливковое масло и кешью) и много зелени, которая насыщает салат клетчаткой.
Соус можно использовать не только для салата, но и в качестве дипа для чипсов,
овощей (особенно вкусно с сельдереем) или хлебных палочек. С тем или иным сопровождением он заиграет новыми красками – и вы будете влюбляться в эту заправку снова и снова.