0 комментариев 1 024 Просмотра
Классические советские
котлеты «По-киевски» готовить достаточно долго, а также требуется определенная сноровка, чтобы правильно подготовить
мясо и сформировать сами
котлеты. Я предлагаю упрощенный экспресс-рецепт.
Таким способом можно быстро и без особых усилий приготовить очень сочные и вкусные котлеты.
Что потребуется:0,8 кг куриного филе;
2
яйца;
100 г сливочного масла;
1,5 стакана панировочных сухарей;
3 ст.л. муки;
Соль, перец, зелень (или травы) – по вкусу;
200 мл растительного масла – для жарки во фритюре.
Приготовление:Куриное филе измельчаем в
фарш любым удобным способом. Добавляем соль, перец, травы по вкусу, перемешиваем. Лепим их куриного
фарша плоские лепешки, кладем в центр каждой кусочек сливочного масла (достаем из холодильника, оно должно быть холодным), посыпаем зеленью или ароматными травами. Лепим овальные продолговатые котлеты, обваляем их в муке. Теперь панировка. Сначала опускаем котлеты во взбитые
яйца.Затем панируем в сухарях. Можно даже сделать двойную панировку, т.е. повторить всю процедуру 2 раза. Так у котлет получится толстая хрустящая корочка. В маленькой кастрюле разогреваем подсолнечное масло и опускаем котлеты по одной-две штуке за раз. Обжариваем со всех сторон 3-4 минуты, кипение должно быть средним. Затем перекладываем обжаренные котлеты в огнеупорную форму и отправляем в разогретую духовку (200С), доводим до полной готовности ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!