» » «Неправильные» котлеты по-киевски (из фарша) – зато готовятся быстро и очень вкусные
Рецепты

«Неправильные» котлеты по-киевски (из фарша) – зато готовятся быстро и очень вкусные


«Неправильные» котлеты по-киевски (из фарша) – зато готовятся быстро и очень вкусные

Классические советские котлеты «По-киевски» готовить достаточно долго, а также требуется определенная сноровка, чтобы правильно подготовить мясо и сформировать сами котлеты. Я предлагаю упрощенный экспресс-рецепт.

Таким способом можно быстро и без особых усилий приготовить очень сочные и вкусные котлеты.

Что потребуется:
0,8 кг куриного филе;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
1,5 стакана панировочных сухарей;
3 ст.л. муки;
Соль, перец, зелень (или травы) – по вкусу;
200 мл растительного масла – для жарки во фритюре.


Приготовление:
Куриное филе измельчаем в фарш любым удобным способом. Добавляем соль, перец, травы по вкусу, перемешиваем. Лепим их куриного фарша плоские лепешки, кладем в центр каждой кусочек сливочного масла (достаем из холодильника, оно должно быть холодным), посыпаем зеленью или ароматными травами. Лепим овальные продолговатые котлеты, обваляем их в муке. Теперь панировка. Сначала опускаем котлеты во взбитые яйца.Затем панируем в сухарях. Можно даже сделать двойную панировку, т.е. повторить всю процедуру 2 раза. Так у котлет получится толстая хрустящая корочка. В маленькой кастрюле разогреваем подсолнечное масло и опускаем котлеты по одной-две штуке за раз. Обжариваем со всех сторон 3-4 минуты, кипение должно быть средним. Затем перекладываем обжаренные котлеты в огнеупорную форму и отправляем в разогретую духовку (200С), доводим до полной готовности ещё 5-7 минут.

Приятного аппетита!




Добавил   4-12-2019, 07:56   Просмотров: 39   

КОММЕНТАРИИ