0 комментариев 3 315 Просмотров
Луковый суп – известное блюдо французской национальной кухни, признанное гурманами всего мира.
Уже на протяжении длительного периода времени — лет (и даже веков!) это оригинальное блюдо пользуется популярностью не только среди жителей Франции, но и среди жителей других стран.
Диета на луковом супе – одна из самых незамысловатых и высокоэффективных. Плюсы ее в том, что во время ее соблюдения вам не придется бороться с систематическим чувством голода, ведь луковый
суп можно употреблять практически без ограничений.
Кроме того, при том, что диета достаточно сбалансирована, она очень экономична и получила признание среди многих поклонников диетических программ похудения.
И так для супа нам потребуются:
Ингредиенты:Лук репчатый — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Овощной бульон — 1 Литр (или вода)
Сыр плавленый мягкий — 100 Грамм
Сыр твердый — 40 Грамм
Соль — По вкусу
Зеленый лук — По вкусу
Как приготовить "Луковый суп "Моя французская диета""1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните.
2. Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче).
3. Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка.
4. Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль.
5. Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась).
6. Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
7. Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера.
8. Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится.
9. При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка.
10. Приятного аппетита!