A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Луковый суп "Моя французская диета"

Луковый суп "Моя французская диета"

24 фев 2018, 20:09,
0 комментариев    3 139 Просмотров
Луковый суп "Моя французская диета"

Луковый суп – известное блюдо французской национальной кухни, признанное гурманами всего мира.

Уже на протяжении длительного периода времени — лет (и даже веков!) это оригинальное блюдо пользуется популярностью не только среди жителей Франции, но и среди жителей других стран.


Диета на луковом супе – одна из самых незамысловатых и высокоэффективных. Плюсы ее в том, что во время ее соблюдения вам не придется бороться с систематическим чувством голода, ведь луковый суп можно употреблять практически без ограничений.

Кроме того, при том, что диета достаточно сбалансирована, она очень экономична и получила признание среди многих поклонников диетических программ похудения.
И так для супа нам потребуются:
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Овощной бульон — 1 Литр (или вода)
Сыр плавленый мягкий — 100 Грамм
Сыр твердый — 40 Грамм
Соль — По вкусу
Зеленый лук — По вкусу


Как приготовить "Луковый суп "Моя французская диета""
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите и ополосните.
2. Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, а репчатый лук порежьте на четвертькольца (или мельче).
3. Обжарьте оба вида лука в растительном или сливочном масле, пока они немного не подзолотятся. По желанию можно также добавить немного чеснока или чесночного порошка.
4. Выложите обжаренный лук в кастрюлю, добавьте соль.
5. Залейте все бульоном или водой и варите до мягкости лука (я варила примерно 30 минут, за это время лук стал ооочень мягким, а жидкость значительно уварилась).
6. Затем добавьте плавленый сыр, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
7. Суп готов. Его можно кушать в таком виде, а можно пюрировать при помощи блендера.
8. Я так и сделала. Такой суп-пюре мне и моим домочадцам очень нравится.
9. При подаче в каждую тарелочку положите щепотку натертого на мелкой терке твердого сыра, он расплавится, на поверхности образуется красивая шапочка.
Луковый суп

10. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

16 апр 2022, 09:35    816    0
Даже, если вы никогда раньше не пекли куличи сами, выберите один из пяти прекрасных рецептов, по...



Невозможно переоценить важность здорового сердца. Помимо приготовления...
  • Мочение яблок
  • Что будет, если есть рис каждый день
  • Пирожные «Буше»



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо...
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Салат из кальмаров с луковой заправкой
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо