0 комментариев 4 693 Просмотра
Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, лечебного, куриного бульона займет некоторое время, но ведь для здоровья ничего жалко!
ИНГРЕДИЕНТЫостов от 1 большой курицы (позвоночник, кончики крыльев, шея, лишние кусочки кожи и жира)
2 куриных бедрышка на кости
2 средние луковицы
1 средняя
морковка7–9 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 средний пучок петрушки и/или укропа
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену.
Шаг 2Пока бульон закипает, промойте
морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю
овощи и перец горошком.
Шаг 3Уменьшите огонь до минимального – бульон должен только слегка подрагивать и иногда выдавать один-два «булька». Добавьте нарезанный ломтиками имбирь и раздавленный чеснок. Варите, не закрывая крышкой, 3 ч.
Шаг 4Добавьте куриные бедрышки и стебли зелени, варите еще 1 ч. Процедите бульон и остудите.
Шаг 5Если хотите, можете снять жир – для этого бульон нужно поставить в холодильник на несколько часов – жир застынет на поверхности коркой, которую легко удалить. Перед подачей прогрейте, добавьте
мясо, посыпьте рубленой зеленью.