0 комментариев 1 239 Просмотров
Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и при необходимости его можно "разогреть" в микроволновке.. Кстати, при охлаждении
соус превратится в шоколадно-ореховую пасту, которую можно мазать на бутерброды.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА К БЛИНАМ
150 г грецких
орехов100 г горького шоколада (70% какао)
150 мл жирных сливок
100 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА К БЛИНАМ
Шаг 1Обжарьте
орехи в духовке при 150 С, 10 мин, время от времени помешивая. Затем сразу же сложите горячими в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху. Аккуратно выньте орехи из полотенца на доску и мелко порубите.
Шаг 2Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар и 80 мл воды, доведите до кипения, помешивая, всыпьте орехи, готовьте 3 мин., снимите с огня.
Шаг 3В отдельном сотейнике разогрейте сливки, растопите в них наломанный на кусочки
шоколад, добавьте в сотейник с орехами, перемешайте. Подавайте теплым, к блинам.