0 комментариев 1 285 Просмотров
Мексиканский
суп с фасолью - яркое, острое, питательное, необыкновенно полезное блюдо. Оно славится необыкновенной пользой фасоли. Красная фасоль является продуктовым лекарем так, как содержит практически все то, что требуется для жизни и деятельности организма человека.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЕКСИКАНСКОГО СУПА С ТОФУ
200 г консервированной красной фасоли
180 г твердого тофу
500 мл овощного бульона
1 красный болгарский перец
1 перец чили
1 зубчик чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
кинза для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОГО СУПА С ТОФУ
Шаг 1Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Удалите семена из чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Слейте жидкость из банки с фасолью. Измельчите чеснок. Тофу нарежьте кубиками.
Шаг 2Налейте в кастрюлю 1 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок, сладкий перец и чили 2 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 мин. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите на среднем огне под крышкой 10 мин.
Шаг 3Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте тофу до золотистого цвета 5 мин. Переложите из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.
Шаг 4Разлейте
суп по тарелкам, тофу выложите по центру, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.