0 комментариев 3 186 Просмотров
Запеченные свиные ребрышки получаются невероятно вкусными и мягкими, всё дело в кефирном маринаде.
Мясо получается очень сочное, тает во рту, уверяю нож не понадобится.
Ингредиенты:Свиные ребра – 600-700 г.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для маринада:Кефир нежирный - 1 ст.
Чеснок - 4 зуб.
Корень имбиря свежий - 1,5 см.
Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку
Горчица - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по 0,5 ч.л.
Приготовление:1. Имбирь очистить и натереть на терке, чеснок давим через пресс, зелень мелко нарезаем.
2. Кефир, чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль, перец перемешать.
3. Ребрышки поместить в посуду с маринадом и мариновать 4 часа.(лучше ночь)
4. Смазать форму маслом и выложить ребрышки
5 Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут, затем достать, убрать фольгу и снова отправить минут на 30, не забывайте поливать( периодически) маринадом
Очень вкусно с любым гарниром или салатиком.
Приятного аппетита!