A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Ненастоящий борщ с капустой и уткой

Ненастоящий борщ с капустой и уткой

20 апр 2022, 08:22,
0 комментариев    923 Просмотра
Ненастоящий борщ с капустой и уткой


Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о «правильности» рецепта участвовать совсем не хочу, поэтому рецепт сразу назван « Ненастоящий борщ». Для бульона очень рекомендую использовать именно утку и открыть для себя новый прекрасный вкус!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БОРЩА С КАПУСТОЙ И УТКОЙ


остов утки с шеей 1 шт.
утиная грудка с кожей 1 шт.
савойская капуста, вилок 1/4 шт.
морковь 100 г
лук репчатый 1 шт.
свекла свежая 100 г
картофель 200 г
уксус яблочный 2 ст.л.
пастернак 50 г
чеснок, долька 5 шт.
соль 1 щепотка(и)
оливковое масло 1 ч.л.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩА С КАПУСТОЙ И УТКОЙ


Шаг 1
В кастрюлю налить 3 литра воды, положить остов утки, снять пену после закипания, добавить душистый перец, варить около 2 часов на медленном огне. Положить в бульон грудку утки, варить ещё 20-30 минут. Вынуть остов, снять мясо, если есть, с грудки снять кожу, нарезать на кусочки поперёк волокон. Вынуть перец. Бульон поставить на медленный огонь.
Шаг 2
Пастернак и морковь почистить, нарезать брусочками, положить в бульон. Варить около 10 минут. Савойской капусту нашинковать тонко, репчатый лук почистить и порезать кубиками. Добавить капусту и лук в бульон. Варить 10 минут. В это время Почистить картофель и свеклу. Свеклу натереть на тёрке, на сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить свеклу, влить ст ложку воды и яблочный уксус, тушить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 3
В суп добавить картофель, варить 10 минут, добавить свеклу и варить ещё 10 минут. Чеснок нарезать слайсами и добавить за 5 минут до готовности. За пару минут до готовности добавить мясо. Подавать «неправильный борщ» со сметаной и чёрным перцем.




Читайте также другие рецепты:

14 фев 2013, 11:17    3 508    0
Состав: манго 1/2 фрукта ананас 1/4 яблоко 1 шт. куриные отбивные 2 шт. салатные листья 90 г...



Продукты 200 грамм копчёной колбасы 200 грамм твёрдого сыра 6 варёных яиц 1...
  • Медовые пряники
  • Белая фасоль с беконом и овощами
  • Зеленый салат с огурчиками и цитрусовой заправкой



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо