0 комментариев 6 189 Просмотров
Ингредиенты:Гречка 250 г;
Пшеничная мука 40 г;
Яйцо 2 шт;
Соль по вкусу;
Растительное масло 50 мл;
Сметана 100 мл;
Хрен 2 ч.л.;
Красная луковица 1/4 шт;
Малосольная семга 100 г;
Приготовление:1.Время приготовления - 20 минут
Количество порций - 42.Поместите гречиху в глубокую миску, добавьте муку,
яйца и соль. Хорошо перемешайте.
3.Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите порциями тесто на сковороду, формируя
оладьи. Не следует выкладывать слишком много одновременно.
4.Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут. Переверните и прожарьте с другой стороны.
5.Выложите
оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
6.Приготовление соуса:
Смешайте сметану, хрен и соль по вкусу.
7.Оладьи выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите немного лука, соуса, кусочек семги и кресс
салат сверху.
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Виктория Попин