0 комментариев 5 392 Просмотра
ДОМАШНИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН: описание и рецепт
Глинтвейн пользуется особой популярностью в холодное время года. Дело в том, что компоненты напитка согревающим образом действуют на организм. Изначальный рецепт включал в себя теплое красное вино с разнообразными специями и фруктами. Из-за небольшого процента алкоголя и полезных добавок напиток оказывает укрепляющее действие на организм и является профилактической мерой против простуды. Но безалкогольный вариант ничуть не хуже алкогольного. Безалкогольный глинтвейн могут позволить себе и беременные, и автомобилисты, и все остальные.
Глинтвейн — это целая традиция для западных стран. Жители употребляют напиток в рождественское время. Особенно большой выбор готового глинтвейна на базарах, так как единственный способ согреться в зимние холода — это выпить кружку горячего напитка. Алкогольные варианты готовят из красного сухого вина, иногда с добавлением других крепких напитков. Существует несколько способов приготовления классического глинтвейна: с добавлением воды и без. Если напиток разбавляется водой, то силу вкуса компенсирует наличие ароматных специй и разнообразных добавок. Для приготовления глинтвейна самостоятельно в некоторых магазинах можно найти готовую смесь. Но специи, которые идут в комплекте, не очень пряные. Поэтому для качественного приготовления напитка лучше всего приобрести ароматические добавки отдельно.
Так же что бы ваш глинтвейн был ещё краше можно подобрать и заказать
глинтвейн с логотипом что очень украсить ваш стол или кафе!
Принцип приготовления безалкогольного глинтвейна и главный рецепт
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна:
1. Для работы понадобится эмалированная кастрюля. В ёмкость необходимо вылить виноградный сок и стакан воды. Главной составляющей может быть также яблочные, вишневые или гранатовые напитки.
2. Сок, смешанный с водой, необходимо поставить на маленький огонь.
3. Далее в смесь добавляются различные продукты. Например, цедра цитрусовых или кусочки фруктов (апельсина, яблок, мандаринов). Приветствуется наличие специй в напитке: гвоздики, имбиря, корицы, перца. Дополнительно (но не обязательно) можно добавить мускатный орех и кардамон. В качестве вкусовой добавки может быть изюм или мед. При необходимости по вкусу добавляют сахар.
4. Доводить до кипения напиток запрещено, максимальная температура — 80 градусов.
5. Как только жидкость начнет закипать, огонь необходимо выключить и, накрыв кастрюлю крышкой, оставить на 20-30 минут. Ароматы станут сильнее, а вкус ярче.
С глинтвейном у многих ассоциируются новогодние праздники, торжества, веселье. Благодаря несложной рецептуре, наслаждаться напитком можно дома в кругу семьи, приготовив самостоятельно.