A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Пирог шоколадный без муки

Пирог шоколадный без муки

05 мар 2013, 16:53,
0 комментариев    5 147 Просмотров
Пирог шоколадный без муки

Мягенький, тает во рту, делается легче обычного! И он совершенен для тех, кто никак не переносит глютен, этак как в нем недостает ни гр. муки.
Состав:
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)

100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли


Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка




Готовим пирог шоколадный без муки:
1. Масло порежьте кубиками, шоколад наломайте кусками. Сложите шоколад и масло в отдельную вместимость и растворите все в микроволновке либо на водяной парилке.

2. У яиц разделяйте белки от желтков.

3. Белки взбейте до крепких, стабильных пиков с поддержкою миксера, работающего на высочайшей скорости в отдельной миске.

4. В желток добавьте щепотку соли, сладкую пудру и взбейте с поддержкою миксера, работающего на высочайшей скорости в иной миске.

5. Нагрейте духовку с конвекцией под 150°С.

6. Во взбитые желтки добавьте расплавленный шоколад со сливочным маслом. Отлично перемешайте.

7. Ежели масса вышла совсем насыщенная, добавьте сходу 1/4 дробь взбитых белков. Перемешайте осмотрительно с поддержкою лопаточки, а потом порционно вмешайте все остальные белки. Перемешивать белки как постоянно необходимо снизу кверху.

8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.

9. Выпекайте пирог в духовке приблизительно в движение 30 мин.. Испытание готовности - зубочисткой. Выньте пирог из духовки. Остудите. Он опадет!

10. И поставьте в холодильник минимальное колличество на 1 час. Вытащите пирог из холодильникa и порежьте на порционные кусочки.

Фокус-покус! Ежели вы подогреете пирог в микроволновке, он станет еще аппетитнее и великолепнее!




Читайте также другие рецепты:

Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо