0 комментариев 5 235 Просмотров
Мягенький, тает во рту, делается легче обычного! И он совершенен для тех, кто никак не переносит глютен, этак как в нем недостает ни гр. муки.
Состав:200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных
яйцащепотка соли
Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка
Готовим пирог шоколадный без муки:1. Масло порежьте кубиками,
шоколад наломайте кусками. Сложите шоколад и масло в отдельную вместимость и растворите все в микроволновке либо на водяной парилке.
2. У яиц разделяйте белки от желтков.
3. Белки взбейте до крепких, стабильных пиков с поддержкою миксера, работающего на высочайшей скорости в отдельной миске.
4. В желток добавьте щепотку соли, сладкую пудру и взбейте с поддержкою миксера, работающего на высочайшей скорости в иной миске.
5. Нагрейте духовку с конвекцией под 150°С.
6. Во взбитые желтки добавьте расплавленный шоколад со сливочным маслом. Отлично перемешайте.
7. Ежели масса вышла совсем насыщенная, добавьте сходу 1/4 дробь взбитых белков. Перемешайте осмотрительно с поддержкою лопаточки, а потом порционно вмешайте все остальные белки. Перемешивать белки как постоянно необходимо снизу кверху.
8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
9. Выпекайте пирог в духовке приблизительно в движение 30 мин.. Испытание готовности - зубочисткой. Выньте пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
10. И поставьте в холодильник минимальное колличество на 1 час. Вытащите пирог из холодильникa и порежьте на порционные кусочки.
Фокус-покус! Ежели вы подогреете пирог в микроволновке, он станет еще аппетитнее и великолепнее!