0 комментариев 816 Просмотров
Холодец (студень) — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 целая голень индейки
4 куриных окорочка
1,5 кг говяжьей голяшки
1 средняя
морковка2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 лавровый лист
1 ст. л. смеси перцев горошком
соль
для подачигорчица
хрен
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТУДНЯ
Шаг 1Сложите все
мясо в широкую глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы
мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену.
Шаг 2Добавьте вымытые и разрезанные пополам лук и
морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 ч. Через 1,5 ч варки куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть обратно в бульон. Голень индейки можно таким же образом вынуть и разделать через 4 ч.
Шаг 3Готовый бульон процедите через марлю. Снимите мясо голяшки с кости. Аккуратно разберите все мясо и птицу на небольшие кусочки и выложите в формы для студня.
Шаг 4Очистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте с парой ложек бульона и полейте мясо. Аккуратно залейте бульон в формы. Остудите, переставьте в холодильник и дайте застыть, 4–8 ч. Перед подачей снимите жир с поверхности. Подавайте с горчицей и хреном.