0 комментариев 10 000 Просмотров
Состав:1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Готовим домашний сыр с зеленью и тмином:1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, определить на плиту. Никак не доводя до кипения, влить узкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь чуть-чуть взбитые с солью яичка.Довести до кипения и подваривать эту смесь, помешивая, на маленьком пламени некоторое количество мин. до момента филиала сыворотки.
2. Сбросить с пламени, дать остынуть 1-2 минутки и прибавить мелко размельченную зелень и кр.перец, выжать зубчик чеснока (либо что-нибудь на собственный вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, отдать стечь сыворотке.Позже марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра закрыть краем марли, поверх вместить блюдце и определить на блюдце какой-никакой-нибудь гнёт (подойдёт, к образцу, скамейка с водой, прикрытая крышкой).
5. Прибрать в холодильник на некоторое количество часов. И всё. К примеру, вечером сделали и убрали в холодильник, а с утра уже разрешено есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами