0 комментариев 8 674 Просмотра
Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна
пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар.
Продукты: (на 8 порций) Для теста:Дрожжи сухие - 7 г
Мука - 400-500 г
Яйца - 1-2 шт.
Молоко - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:Колбаса - 300 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Сыр Эмменталь - 100 г
Сыр Чеддер - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Помидоры - 3-4 шт.
Готовим пиццу с сыром и колбасой:Сначала, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы. Молоко подогреть до 30-35 градусов (до температуры тела). В теплом молоке, всыпьте половину муки, добавьте сахар. Замесите жидкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшуюся муку,
яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло. Замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда тесто поднимется, обомните его. Из данного количества теста получится две пиццы. Тесто ратяните или раскатайте и выложите на противень в форме лепешки.
Можно сделать пиццы диаметром 40 см с очень тонким коржом толщиной 2-5 мм (на фото). Или пиццы стандартного диаметра 30 см с более пышным коржом.
Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите чеснокодавкой.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Сыр эмменталь нарежьте небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке. Включите духовку для разогрева.
На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой. Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя. Посыпьте тертым чесноком. Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.
Пицца с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!