0 комментариев 320 Просмотров
Практически любой рецепт традиционного блюда из мяса можно приготовить из
рыбы. И это будет так же вкусно, более полезно – и готовиться будет гораздо быстрее. Фишстроганов приготовлен по классическому рецепту бефстроганов, только вместо говядины мы взяли
рыбу. С пюре да с соленым огурчиком - и сам бы граф Строганов не отказался от такого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ600–700 г филе плоской рыбы типа камбалы или тилапии
200 мл сливок жирностью 20%
200 г сметаны жирностью 20–30%
200 г шампиньонов
2 средние луковицы
2 ст. л. муки + еще 3 ст. л. для присыпания
топленое масло
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
соленые
огурчики и картофельное пюре для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИШСТРОГАНОВА
Шаг 1Нарежьте рыбу полосками толщиной 1,5 см и длиной 3–4 см. Обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2Очистите и измельчите лук. Грибы нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 3Смешайте 3 ст. л. муки с паприкой, черным перцем и 0,5 ч. л. соли. Посыпьте этой смесью рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки оказались покрыты.
Шаг 4Нагрейте в большой сковороде масло, на сильном огне очень быстро обжарьте рыбу, буквально по 30 сек. с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, прикройте листом фольги.
Шаг 5В сковороду, где жарилась рыба, выложите лук и грибы. Чуть посолите и жарьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин.
Шаг 6Посыпьте лук и грибы мукой, обжаривайте еще 2 мин. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Верните на средний огонь, доведите до кипения, еще немного посолите и поперчите.
Шаг 7Выложите рыбу (и весь сок, который из нее выделился) в
соус и очень аккуратно перемешайте. Прогревайте 30 сек. Подавайте фишстроганов с картофельным пюре и соленым огурчиком.
КСТАТИПопробуйте приготовить и другие традиционно мясные блюда, например, рыбный гуляш, борщ на рыбе, рыбную лапшу, «рыбу по-французски», рыбу бургиньон. Возьмите плотную рыбу типа щуки, трески или пангасиуса, нарезайте крупными кусками, в тушеных блюдах готовьте сначала
соус, а рыбу кладите в самом конце.