A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты печенья » Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам

27 дек 2022, 09:32,
0 комментариев    554 Просмотра
Имбирное печенье с какао к новогодним праздникам


Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых новогодних развлечений

ИНГРЕДИЕНТЫ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КАКАО


450 г муки

140 г мёда
150 г сливочного масла
2 яйца
140 г сахара
30 г какао
мелко натертая цедра 1 апельсина
по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики
0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком

для глазури:
2 белка
300-350 г сахарной пудры
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
пищевые красители разных цветов



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КАКАО


Шаг 1
Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.
Шаг 2
Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.
Шаг 3
Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня.
Шаг 4
Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.
Шаг 5
Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.




Читайте также другие рецепты:

29 янв 2017, 15:19    2 924    0
В какой таре лучше квасить и как готовить сусло и солод...



Похожие кулинарные рецепты:

30 окт 2021, 08:58

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками - оригинальное и легкое блюдо,...
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат из груши с гранатом
  • Супы
    Фасолевый суп с курицей - идеальный выбор для суровых зимних дней. Он не только...
  • Рыбный суп с рисом и картошкой
  • Суп с брокколи и курицей
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом