» » » «Семёновна» с капустой – мой новый любимый салат (готовится за 10 минут, ничего варить и жарить не нужно)
Салаты из овощей / Салаты из мяса

«Семёновна» с капустой – мой новый любимый салат (готовится за 10 минут, ничего варить и жарить не нужно)




Отличный рецепт свежего, сочного и сытного салата. На данный момент – это мой любимый салат. Всем, кого угощала, тоже понравился. Колбасу можно брать любую – копченую или вареную, я готовлю и так и так. Конечно, с копченой вкус получается насыщеннее.

Кстати, белокочанную капусту при необходимости можно заменить на пекинскую. А перец берем любого цвета. Салат хорошо заправляется сметаной, но любители майонеза могут взять и его.

Что потребуется:
1/3 или ? небольшого кочана капусты;
1 сладкий болгарский перец;
150 г вареной или копченой колбасы;
1 свежий огурец;
4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
Пару перьев зеленого лука;
3-4 ст.л. сметаны;
Соль, специи (перец, карри) – по вкусу.


Приготовление:
Капусту шинкуем соломкой, добавляем соль и перетираем, чтобы она стала мягче и сочнее. Перо зеленого лука мелко рубим ножом, добавляем к капусте. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, отправляем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу и перец, нарезанный соломкой. Колбасу также измельчаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам. Заправку делаем на основе сметаны с добавлением молотого перца и карри (куркумы). Специи дают аромат и красивый цвет. Заправляем готовый салат и хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно подсаливаем ещё. Можно подавать к столу – салат «Семёновна» готов! Приятного аппетита!




Добавил   29-04-2020, 10:24   Просмотров: 113   

КОММЕНТАРИИ