0 комментариев 4 187 Просмотров
Отличный рецепт свежего, сочного и сытного
салата. На данный момент – это мой любимый
салат. Всем, кого угощала, тоже понравился. Колбасу можно брать любую – копченую или вареную, я готовлю и так и так. Конечно, с копченой вкус получается насыщеннее.
Кстати, белокочанную
капусту при необходимости можно заменить на пекинскую. А перец берем любого цвета. Салат хорошо заправляется сметаной, но любители майонеза могут взять и его.
Что потребуется:1/3 или ? небольшого кочана капусты;
1 сладкий болгарский перец;
150 г вареной или копченой колбасы;
1 свежий
огурец;
4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
Пару перьев зеленого лука;
3-4 ст.л. сметаны;
Соль, специи (перец, карри) – по вкусу.
Приготовление:Капусту шинкуем соломкой, добавляем соль и перетираем, чтобы она стала мягче и сочнее. Перо зеленого лука мелко рубим ножом, добавляем к капусте.
Огурец очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, отправляем в салатник. Добавляем консервированную
кукурузу и перец, нарезанный соломкой. Колбасу также измельчаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам. Заправку делаем на основе сметаны с добавлением молотого перца и карри (куркумы). Специи дают аромат и красивый цвет. Заправляем готовый салат и хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно подсаливаем ещё. Можно подавать к столу – салат «Семёновна» готов!
Приятного аппетита!