0 комментариев 5 485 Просмотров
Крайне популярное блюдо в Китайских ресторанах США. Самое интересное, что оно совсем не распространено в самом Китае. Ванильный
десерт прекрасно подойдет на вечеринки или застолья с большим количеством гостей.
Вам понадобится:Яйцо — 2 шт (понадобятся только белки)
Соль — 1/5 ч л
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 1/2 стакана
Растительное масло — 3 ст л
Вода — 3 ст л
Ванильный сахар — 8 гр
Также нам понадобятся сами надписи с предсказаниями, около 25-30 шт
Приготовление печенья:1)Заранее приготовьте надписи с предсказаниями, пожеланиями или цитатами, зависит от вас. Вы можете напечатать их на принтере или написать от руки.
2)Приготовим тесто. Отделяем белки от желтков.
3)В емкость с белками добавляем соль и начинаем взбивать миксером.
4)Когда масса с белками стала пышной, добавляем ванильный сахар,обычный сахар и взбиваем смесь до устойчивых пиков.
5)Просеиваем муку и добавляем растительное масло во взбитые белки. Перемешиваем лопаточкой до однородности.
6)Добавляем воду и перемешиваем опять же до однородности.
7)Берем пекарскую бумагу и рисуем с помощью стакана диаметром 7-8 см на ней примерно 6 окружностей (зависит от размера противня, на который мы будем ее выстилать, если ваш противень больше или меньше, то сами выбирайте количество кругов).
8)Выстилаем бумагу на противень рисунком вниз (он должен просвечивать сквозь бумагу и быть хорошо виден).
9)В центр каждого круга кладем примерно чайную ложку теста и распределяем его тонким слоем внутри круга, чтобы получился блинчик.
10)Выпекаем примерно 5 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180 градусов.
11)Пока печенья выпекаются, подготовим сами бумажки с предсказаниями и 6 кофейных чашек или просто кружек с узким дном (количество чашек зависит от количества кругов на пергаменте, в них будут застывать наши печенья).
12)Выключаем духовку и достаем по одному наши будущие печенья. Один блинчик достаем и убираем противень опять в духовку. Работать надо достаточно быстро.
13)В
блин, который мы достали, вкладываем предсказание, складываем
блин пополам, как бы пряча бумажку, и об край стакана формируем печенье складывая его углы вместе, получается что-то похожее на пельмешку.
14)Помещаем печенье в кофейную кружку, подготовленную заранее, чтобы оно застыло и закрепило свою форму.
15)Проделываем эту процедуру с каждым блином с противня, и продолжаем в последствии выпекать таким же образом блины и формировать печенье.
16)Выкладываем все готовые печенья в общую емкость и ждем прихода гостей.
Приятного аппетита!