0 комментариев 1 443 Просмотра
Самые строгие врачи-эндокринологи не запрещают своим пациентам есть
картофель, но советуют ограничить его потребление 200 граммами в день. Поэтому, приготовив этот
салат, позаботьтесь о том, чтобы затем и в супах, и в других блюдах текущего дня
картофель отсутствовал.
ИНГРЕДИЕНТЫ8 средних молодых
картофелин2 средних малосольных огурца
1 средняя сладкая луковица
1 небольшой пучок щавеля
по 2–3 веточки укропа, петрушки, кинзы
1 ч. л. горчицы
4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 мин.
Шаг 2С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 мин., и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску
картофель и лук.
Шаг 3Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте
картофель с луком и отставьте.
Шаг 4Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли можете удалить), зелень измельчите.
Огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 5Добавьте
огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам противопоказан щавель, замените его шпинатом или руколой.