A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей

09 ноя 2023, 12:55,
0 комментариев    246 Просмотров
Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей давно стал одним из самых популярных праздничных блюд. В рецепте присутствуют только привычные продукты, сочетание которых дает гармоничный вкус. А оригинальная подача делает салат украшением праздничного стола. Кстати, вы можете подать блюдо порционно, причем даже не обязательно использовать кулинарное кольцо – просто разложите ингредиенты слоями в небольшие прозрачные стаканчики. Такая подача отлично подходит для фуршетов и корпоративных мероприятий. В выборе сыра ориентируйтесь на свой вкус – это может быть как твердый и выдержанный пармезан, так и любой мягкий сыр – тильзитер, гауда или российский. Шампиньоны для салата можно взять свежие, замороженные или консервированные. Дайте салату немного времени для того, чтобы он настоялся в холодильнике, а затем ставьте в центр стола – он этого заслуживает!

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки – 500 г
шампиньоны – 250 г
консервированная кукуруза – 200 г
морковь – 2 шт. среднего размера или 1 крупная
яйца С1– 4 шт.

сыр – 100 г
лук репчатый – 2 шт. среднего размера
майонез – 200 г
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 30 г
петрушка – 2 веточки
сахар – 14 ч. л.
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С КуРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ


Шаг 1
Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, влейте 1 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите и снимите пену. Варите курицу под крышкой в течение 25 мин. Выньте курицу из бульона, он больше не потребуется.
Шаг 2
Положите яйца в небольшой ковшик, влейте 400 мл холодной воды, доведите на среднем огне до кипения и варите 1 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и не снимайте с плиты. Оставьте яйца в кипятке на 10-12 мин – они дойдут до нужной кондиции.
Шаг 3
Очищенную морковь тонко нашинкуйте или натрите на терке

Очищенную морковь тонко нашинкуйте или натрите на терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте морковь, посолите, приправьте щепоткой сахара и готовьте на медленном огне 5-6 мин. Несколько раз перемешайте. Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Нарежьте грибы тонкими ломтиками

Протрите шампиньоны влажным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на 2-4 части. Разогрейте сковородку без масла и разложите грибы. Жарьте на сильном огне до появления грибного аромата. Добавьте сливочное масло, уменьшите нагрев до среднего и готовьте 5-7 мин, часто перемешивая грибы. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Салат с жареными шампиньонами и курицей

Натрите сыр на мелкой терке. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Очищенные от скорлупы яйца мелко нарежьте или разомните вилкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 6

На плоской тарелке установите кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Можно использовать бортик от разъемной формы соответствующего размера. Соедините курицу и кукурузу, заправьте 2 ст. л майонеза, добавьте половину измельченной петрушки и перемешайте. Выложите в кольцо, это будет первый слой салата. Уплотните массу тыльной стороной столовой ложки или лопаткой.
Шаг 7
Выложите в кольцо последовательно слой моркови с луком

Выложите в кольцо последовательно слой моркови с луком, затем яйца, грибы и сыр. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза. Оставшийся майонез распределите на верхнем слое салата.
Шаг 8
Затяните тарелку пищевой пленкой и уберите салат в холодильник

Затяните тарелку пищевой пленкой и уберите салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей удалите пленку и аккуратно снимите кольцо. Посыпьте салат оставшейся петрушкой и подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Замените готовый майонез домашним. Чтобы его приготовить разбейте в высокий стакан большое куриное яйцо, добавьте по 1 ч. л. Горчицы, меда и лимонного сока, посолите и влейте 120 мл растительного масла. Опустите погружной блендер до дна стакана и взбивайте. Через 20-30 секунд у вас будет готов густой и вкусный майонез.


КСТАТИ
Если у вас есть уже сваренная курица из бульона – используйте ее. Можно добавить в салат запеченную или даже копченую птицу, причем с равным успехом можно положить в салат не только куриное филе, но и приготовленную любым способом грудку индейки.




Читайте также другие рецепты:

12 фев 2013, 13:48    5 810    0
Состав: Багет Сливочное масло или маргарин - 3 x 15 мл Базилик Зеленый лук Чеснок Тертый пармезан...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Конвертики с абрикосами — замечательное лакомство для домашнего чаепития:...
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Домашние энергетические батончики без сахара
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо