0 комментариев 5 163 Просмотра
Очень вкусные советские вафли — хорошо знакомый многим сладкий и вкусный
десерт из детства, который сможет легко приготовить кулинар с любым опытом. Сладкое хрустящее лакомство просто тает во рту. Вафли получаются невероятно тонкими, потрясающе хрустящими, с пикантным кремом. Домашние вафли по этому рецепту получаются особенно вкусными, оригинальными — и они простые в приготовлении. Не стыдно подать сладость гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!
Ингредиенты: - масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
-
яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана
Приготовление: Масло размягчить и взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
взбить в крепкую пену яичные белки и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получается как сметана( не густое).
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста . Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин, до тех пор, пока вафли не станут золотистые, румяные.
Из вафельницы вынуть лопаточкой( горячо же) и сразу же, пока горячие, сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Остывшие трубочки можно начинить кремом на ваш вкус, например: вареная сгущенка, вареная сгущенка+
орехи, вареная сгущенка со сливочным маслом, обычная сгущенка с маслом.