0 комментариев 2 943 Просмотра
Киноа с клюквой и тыквой - актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ300 г киноа
400 г
тыквы80 г сушеной клюквы
топленое масло
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 °С, застелите форму пергаментом. Очистите
тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Выложите в форму, полейте подогретым маслом, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.
Шаг 2Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, добавив клюкву. Затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 3Смешайте тыкву с киноа и клюквой, приправьте ванильным сахаром и еще маслом. Сразу же подавайте.
Все готово, приятного аппетита!