Главная фишка этого салата-детокса - интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты японской кухни, а японцы, как известно, - нация долгожителей.Такой салат можно поставить даже на праздничный стол: он никому не покажется диетическим и скучным, а совсем наоборот - очень легким и пикантным. ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г краснокочанной капусты 100 г белокочанной капусты 100 г моркови 80 г редиса 40 г проростков сои 70 г свежих огурцов 15 г тыквенных семечек 1 ч. л. оливкового масла Для азиатской заправки: 1 зубчик чеснока 25 г нерафинированного тростникового сахара 80 мл рисового уксуса мицукан 100 мл растительного масла 20 мл легкого соевого соуса ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Все ингредиенты для соуса сложите в блендер и взбейте. Шаг 2 Все овощи нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой, добавьте проростки сои. Шаг 3 Заправьте салат соусом, выложите в посуду для подачи и посыпьте тыквенными семечками. |
|