0 комментариев 8 227 Просмотров
Состав:Кокосовая стружка — 100 г.
Сахарный песок — 90 г.
Яичный белок — 1 шт.
Яблочное пюре — 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10 г.
Готовим кокосовые пирамидки:1. Перемешиваем в миске кокосовую стружку и сладкий песок.
2. Прибавляем яичный белок.
3. Прибавляем яблочное пюре.
4. Вымешиваем массу ложкой и становим миску на водяную баню. Нагреваем ее в течение 10 мин. при неизменном помешивании. Из-за это время сладкий песок подтает и масса будет однородной и эластичной.
5. Из приобретенной массы мокроватыми руками скатываем маленькие шарики (объемом с помидорку черри).
6. После данного придам им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, уложенный пекарской бумагой (лучше чуть-чуть помазать ее сливочным маслом).
7. Становим в духовку, подогретую до 220 градусов и готовим 10-15 мин. по тех времен, покуда печенья никак не получат золотистую краску. Ежели в процессе изготовления макушки начнут пламенеть, закройте печенья поверх фольгой и готовьте далее, никак не изменяя температурного режима.
8. Готовые пирамидки охлаждаем и подаём к чаю.