0 комментариев 4 119 Просмотров
Предлагаю рецепт необычного, очень оригинального торта. Мне и моей семье он очень полюбился, готовлю его часто, несколько раз в месяц точно. В его основе – нежная творожно-банановая начинка и
шоколадный бисквит.
Готовить
тортик просто, главное приноровиться. Попробуйте, думаю, вам он тоже понравится!
Что потребуется:
Тесто:3 крупных куриных
яйца;
135 г муки;
135 г сахара;
55 г кипятка;
20 г какао;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
Щепотка соли.
Начинка:5-7 бананов;
370 г жирных сливок 33%;
190 г творога;
100 г сахарной пудры;
50 г воды;
8 г желатина;
75 г шоколада.
Приготовление:Сначала будем готовить бисквитное тесто. Перемешиваем пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Всю эту смесь просеиваем вместе через сито 1 или даже 2 раза.
Яйца берем крупные, комнатной температуры, разделяем на белки и желтки. Добавив к яичным белкам щепотку соли, взбиваем их миксером до пиков. Желтки взбиваем в отдельной миске. Примерно через полминуты, не прекращая взбивать, вливаем кипяток. Затем подсыпаем сахар. Взбиваем около 4 минут. Затем к желткам перекладываем взбитые белки и мучную смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см), выстилаем дно пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 С. Готовый корж остужаем в форме, затем достаем. Пока займемся начинкой для торта. Желатин разводим водой и оставляем минут на 10.
Шоколад рубим ножом в крошку. 1 банан разминаем при помощи вилки в пюре, добавляем
творог, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем и пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Когда желатин набухнет, подогреем его в микроволновой печи до растворения, кипятить не надо. Через сито переливаем желатин в миску с творожно-банановой массой, перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером жирные сливки до пышного состояния (они должны быть охлажденными). По чуть-чуть добавляем взбитые сливки в творожную массу, размешиваем. В конце добавляем рубленый шоколад, перемешиваем и отправляем миску в холодильник на полчаса. Переходим к коржу. Небольшим острым ножом вырезаем мякоть бисквита так, чтобы получилась «корзинка» с толщиной дна и боков около 1 см. Стенки должны остаться целыми. Кладем внутрь бананы, их можно нарезать или оставить целыми. Сверху горкой выкладываем творожно-банановый крем, он к этому времени должен охладиться и уплотниться. Сверху выкладываем крошку шоколадного бисквита, которую мы вырезали из коржа. Ставим
торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы крем стабилизировался и при нарезке кусочки хорошо держали форму. Готово! Приятного аппетита!