У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры
https://mitsubishi-inchcape.ru - официальный дилер Митсубиси
Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты тортов » Торт «Норка крота» (творожно-банановый) – готовлю почти каждую неделю, моя семья его обожает

Торт «Норка крота» (творожно-банановый) – готовлю почти каждую неделю, моя семья его обожает

05 фев 2020, 17:57,
0 комментариев    3 456 Просмотров
Торт «Норка крота» (творожно-банановый) – готовлю почти каждую неделю, моя семья его обожает

Предлагаю рецепт необычного, очень оригинального торта. Мне и моей семье он очень полюбился, готовлю его часто, несколько раз в месяц точно. В его основе – нежная творожно-банановая начинка и шоколадный бисквит.

Готовить тортик просто, главное приноровиться. Попробуйте, думаю, вам он тоже понравится!

Что потребуется:
Тесто:

3 крупных куриных яйца;
135 г муки;
135 г сахара;
55 г кипятка;
20 г какао;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
Щепотка соли.

Начинка:
5-7 бананов;
370 г жирных сливок 33%;
190 г творога;
100 г сахарной пудры;
50 г воды;
8 г желатина;
75 г шоколада.


Приготовление:
Сначала будем готовить бисквитное тесто. Перемешиваем пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Всю эту смесь просеиваем вместе через сито 1 или даже 2 раза. Яйца берем крупные, комнатной температуры, разделяем на белки и желтки. Добавив к яичным белкам щепотку соли, взбиваем их миксером до пиков. Желтки взбиваем в отдельной миске. Примерно через полминуты, не прекращая взбивать, вливаем кипяток. Затем подсыпаем сахар. Взбиваем около 4 минут. Затем к желткам перекладываем взбитые белки и мучную смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см), выстилаем дно пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 С. Готовый корж остужаем в форме, затем достаем. Пока займемся начинкой для торта. Желатин разводим водой и оставляем минут на 10. Шоколад рубим ножом в крошку. 1 банан разминаем при помощи вилки в пюре, добавляем творог, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем и пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Когда желатин набухнет, подогреем его в микроволновой печи до растворения, кипятить не надо. Через сито переливаем желатин в миску с творожно-банановой массой, перемешиваем. Отдельно взбиваем миксером жирные сливки до пышного состояния (они должны быть охлажденными). По чуть-чуть добавляем взбитые сливки в творожную массу, размешиваем. В конце добавляем рубленый шоколад, перемешиваем и отправляем миску в холодильник на полчаса. Переходим к коржу. Небольшим острым ножом вырезаем мякоть бисквита так, чтобы получилась «корзинка» с толщиной дна и боков около 1 см. Стенки должны остаться целыми. Кладем внутрь бананы, их можно нарезать или оставить целыми. Сверху горкой выкладываем творожно-банановый крем, он к этому времени должен охладиться и уплотниться. Сверху выкладываем крошку шоколадного бисквита, которую мы вырезали из коржа. Ставим торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы крем стабилизировался и при нарезке кусочки хорошо держали форму. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

13 апр 2022, 08:39    106    0
Каждый год к Пасхе мы готовимся основательно, в нашей семье на этот праздник готовится много...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее...
  • Средиземноморский салат из булгура
  • «Мимоза» со свежей и копченой рыбой
  • Супы
    Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о...
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Рассольник с грибами
  • Десерты
    Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы...
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш