0 комментариев 7 457 Просмотров
Состав:-тесто-2
яйца,
1 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао
-крем-1 кг сметаны,
0,5 стакана сахара
-глазурь-50 гр.сливочного масла,
1 ст.ложки какао,
1,5 ст.ложки молока,
1,5 ст.ложки сахара
Готовим лохматый сметанный торт:Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (удушить уксусом) замешиваем тесто. Разделяем напополам и в 1 половину прибавляем шоколадное дерево. Тесто никак не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржика при 180 градусах приблизительно 25 мин.. Охлаждаем. Разбиваем на маленькие куски (с перепелиное яичко)
Любой кусок макаем в сметану (сметану разболтать с сахаром, разрешено никак не растрепать, а элементарно разболтать) и укладываем в облике тортика.
Готовим глазурь. В малеханькой жаростойкой посуде (я делала в маленький сковороде) разбавить млеко с сахаром, прибавить масло и шоколадное дерево, подогреть на малюсеньком пламени, перемешивать по совершенного растворения сахара. Охладить и накрыть
тортик.