0 комментариев 449 Просмотров
Когда сильно болеешь, есть не очень хочется, а поддерживать организм все же нужно. Мы не привычны к супам на завтрак – но именно такой вариант лучше всего. Усваивается легко, да и жевать особенно не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ1–2 ст. л. мисо-пасты
3–4 ст. л. готового риса
100 г шелкового тофу
небольшая горсть любых ростков
пара капель темного кунжутного масла
Пошаговый рецепт приготовления мисо супа
Шаг 1Для приготовления мисо-супа в кастрюльке вскипятите 250 мл питьевой воды, положите мисо-пасту, снимите с огня и перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков мисо.
Шаг 2Положите
рис и верните на огонь, чтобы немного прогреть, - но не кипятите
Шаг 3В глубокую широкую пиалу выложите ложкой тофу и ростки. Залейте горячим супом, дайте постоять пару минут и подавайте.
КСТАТИНаш мисо-
суп подойдет всем, кому рекомендовано питание по системе Певзнера, стол №13 (острые инфекционные заболевания).