A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Запеченный «в раковине» картофель

Запеченный «в раковине» картофель

10 мар 2013, 10:23,
0 комментариев    5 791 Просмотр
Запеченный «в раковине» картофель

Состав:
Картофель – 1360 г

Морская соль – 1,25 чайной ложки
Черный перец – 1 чайная ложка
Тертый чеддер – 2 стакана
Жирные сливки – 2 стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки




Готовим запеченный «в раковине» картофель:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Деликатно порежьте картофель. Выложите слайсы картофеля в кастрюлю в водой, слейте и высушите их с поддержкою картонных чистых полотенец. Выложите половину картофеля слоями в кушанье. Прикройте половиной тертого сыра. Таковым ведь образом выложите прочий картофель и сыр. Посолите и поперчите. В сковороде нагрейте сливочное масло со сливками на среднем пламени. Доведите по кипения и залейте соусом картофель, прижмите его руками чуть-чуть, чтоб сливки умеренно распределились меж слоями. Прикройте кушанье фольгой и отправьте в духовку на 30 мин.. Потом снимите фольгу и выпекайте еще 25 мин. до золотистой корочки. Большая часть воды обязано к данному времени уже впитаться. Ежели картофель затевает очень скоро коричневеть, то опять оберните фольгой и продолжайте приготовлять. Пред подачей дайте берегу 10 мин. остынуть.




Читайте также другие рецепты:

06 фев 2019, 19:28    1 692    0
Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее...



Этот рецепт простого торта с инжиром не требует выпекания и использования...
  • Заварной кекс
  • Яблочный пирог
  • Свити: что за фрукт и почему его надо есть всю зиму



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо