A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Запеченный «в раковине» картофель

Запеченный «в раковине» картофель

10 мар 2013, 10:23,
0 комментариев    5 859 Просмотров
Запеченный «в раковине» картофель

Состав:
Картофель – 1360 г

Морская соль – 1,25 чайной ложки
Черный перец – 1 чайная ложка
Тертый чеддер – 2 стакана
Жирные сливки – 2 стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки




Готовим запеченный «в раковине» картофель:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Деликатно порежьте картофель. Выложите слайсы картофеля в кастрюлю в водой, слейте и высушите их с поддержкою картонных чистых полотенец. Выложите половину картофеля слоями в кушанье. Прикройте половиной тертого сыра. Таковым ведь образом выложите прочий картофель и сыр. Посолите и поперчите. В сковороде нагрейте сливочное масло со сливками на среднем пламени. Доведите по кипения и залейте соусом картофель, прижмите его руками чуть-чуть, чтоб сливки умеренно распределились меж слоями. Прикройте кушанье фольгой и отправьте в духовку на 30 мин.. Потом снимите фольгу и выпекайте еще 25 мин. до золотистой корочки. Большая часть воды обязано к данному времени уже впитаться. Ежели картофель затевает очень скоро коричневеть, то опять оберните фольгой и продолжайте приготовлять. Пред подачей дайте берегу 10 мин. остынуть.




Читайте также другие рецепты:

11 янв 2021, 19:14    1 087    0
1 ноября во всем мире отмечают День гадания на кофейной гуще. Мы так любим свежесваренный кофе, что...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом