0 комментариев 5 859 Просмотров
Состав:Картофель – 1360 г
Морская соль – 1,25 чайной ложки
Черный перец – 1 чайная ложка
Тертый чеддер – 2 стакана
Жирные сливки – 2 стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Готовим запеченный «в раковине» картофель:Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Деликатно порежьте
картофель. Выложите слайсы картофеля в кастрюлю в водой, слейте и высушите их с поддержкою картонных чистых полотенец. Выложите половину картофеля слоями в кушанье. Прикройте половиной тертого сыра. Таковым ведь образом выложите прочий
картофель и
сыр. Посолите и поперчите. В сковороде нагрейте сливочное масло со сливками на среднем пламени. Доведите по кипения и залейте соусом
картофель, прижмите его руками чуть-чуть, чтоб сливки умеренно распределились меж слоями. Прикройте кушанье фольгой и отправьте в духовку на 30 мин.. Потом снимите фольгу и выпекайте еще 25 мин. до золотистой корочки. Большая часть воды обязано к данному времени уже впитаться. Ежели
картофель затевает очень скоро коричневеть, то опять оберните фольгой и продолжайте приготовлять. Пред подачей дайте берегу 10 мин. остынуть.