A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Последние

рецепты

27 окт 2014, 18:30
05 апр 2017, 21:18
25 авг 2014, 18:36
18 фев 2017, 18:36
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Запеченный «в раковине» картофель

Запеченный «в раковине» картофель

10 мар 2013, 10:23,
0 комментариев    5 745 Просмотров
Запеченный «в раковине» картофель

Состав:
Картофель – 1360 г

Морская соль – 1,25 чайной ложки
Черный перец – 1 чайная ложка
Тертый чеддер – 2 стакана
Жирные сливки – 2 стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки




Готовим запеченный «в раковине» картофель:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Деликатно порежьте картофель. Выложите слайсы картофеля в кастрюлю в водой, слейте и высушите их с поддержкою картонных чистых полотенец. Выложите половину картофеля слоями в кушанье. Прикройте половиной тертого сыра. Таковым ведь образом выложите прочий картофель и сыр. Посолите и поперчите. В сковороде нагрейте сливочное масло со сливками на среднем пламени. Доведите по кипения и залейте соусом картофель, прижмите его руками чуть-чуть, чтоб сливки умеренно распределились меж слоями. Прикройте кушанье фольгой и отправьте в духовку на 30 мин.. Потом снимите фольгу и выпекайте еще 25 мин. до золотистой корочки. Большая часть воды обязано к данному времени уже впитаться. Ежели картофель затевает очень скоро коричневеть, то опять оберните фольгой и продолжайте приготовлять. Пред подачей дайте берегу 10 мин. остынуть.




Читайте также другие рецепты:

04 фев 2021, 08:31    4 249    0
Если хочется чего-нибудь вкусного, а готовить сложные блюда лень – можно пожарить простые и вкусные...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо