0 комментариев 2 876 Просмотров
Манты
– традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть
манты.Данные блюдо из теста и мяса, напоминающее пельмени. Конечно, истинный гурман никогда не назовет
манты пельменями.
И так приступим к приготовлению мантов:
Ингредиенты мантов:
Для теста:Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
С ингредиентами разобрались приступаем к готовке:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем
мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать
фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный
картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Приятного аппетита!